>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 学前期 >正文

给职场爸妈支招 孩子的早餐搭配

关键词: 儿童早餐搭配孩子早上吃什么学前期衣食住行

babyseed  发布于 2013-6-7 责任编辑:melody649 看过

现代生活节奏快,爸爸妈妈工作忙,没时间给孩子准备早餐,因此有的早餐比较马虎,营养搭配不合理;有的早餐品种单一,孩子不愿意吃。这里,向介绍一些营养全面、简单易做的儿童早餐食谱大全,年轻的爸爸妈妈可以试着做做看,希望你的孩子喜欢吃。

  儿童早餐食谱1:小米粥、花卷、咸鸭蛋
  
  主要原料:
  
  小米、大米、咸鸭蛋、花卷(冷冻)
  
  做法:
  
  小米1份、大米6份煮成稀饭,咸鸭蛋煮熟切开,花卷蒸熟。
  
  说明:
  
  这是一份普普通通的家常早餐,适合于夏天食用,粗细粮搭配,使营养更为全面。
  
  儿童早餐食谱2:赤豆山芋粥、叉烧包
  
  主要原料:
  
  大米、赤豆少许、新鲜山芋适量、叉烧包(买现成的,肉包也可)
  
  做法:
  
  山芋洗净削皮切成小丁,大米和赤豆煮粥,快熟时加入山芋丁略煮;包子蒸热即可食用。
  
  小贴士:
  
  如果嫌新鲜山芋加工起来太麻烦,可以买山芋干,切成小丁,与大米、赤豆同煮。
  
  儿童早餐食谱3:虾仁蛋饺、菠菜豆腐汤
  
  原料:虾仁20g,鸡蛋1个,菠菜25g,豆腐50g,猪瘦肉馅5g,蒜苗、淀粉、姜、葱适量
  
  制作方法(虾仁蛋饺):健康之路
  
  前夜将虾仁焯熟,控干后剁碎,加猪瘦肉馅、适量蒜苗、葱姜末、精盐等搅拌均匀,煨好。
  
  清晨,1个鸡蛋打入适量干淀粉中,加清水调成糊状。3平底锅中加植物油,将鸡蛋糊一大匙倒入锅中,文火摊成小蛋饼。4前夜煨好的虾仁馅加少量植物油,分别包入摊好的蛋饼中,入蒸锅蒸8分钟即可。
  
  制作方法(菠菜豆腐汤):
  
  豆腐洗净切丁,放入沸水中。
  
  1分钟后,洗净的菠菜也投入锅中,同时关火,点少量精盐、芝麻油即可。注:豆腐在我国已经有两千多年的历史了,每100克豆腐中含蛋白质15.1克、钙286毫克、磷156毫克、铁7.2毫克、维生素B1、维生素B2等人体必需的营养元素。而且宝宝容易消化,是宝宝佐餐的佳选。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论