>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

不要让固体奶威胁到孩子的健康

关键词: 小孩子喜欢吃的零食小孩子的零食小孩子吃什么零食好幼儿期零食点心

babyseed  发布于 2013-6-8 责任编辑:jane424 看过

除了液体奶之外,很多种固体奶制品也纷纷受到孩子们的青睐。各种各样的奶片就是其中之一。

  除了液体奶之外,很多种固体奶制品也纷纷受到孩子们的青睐。各种各样的奶片就是其中之一。
  
  奶酪片、羊奶片、牛奶片、奶球、酸奶干、奶味奶酪、牛初乳奶贝和奶酥等等,这些产品的名字五花八门,大都以地方特产的身份在市场上销售。然而仔细看看配料表就会发现,除了“奶粉”、“白砂糖”,“植脂末”、“酸味剂”、“甜味剂”、“香精”等添加剂也赫然在列。尤其是植脂末,其中含有的反式脂肪酸,不但不利宝宝健康,还会影响智力发育。此外,大部分奶片都含有食用香精,味道较重,也不适合宝宝长期食用,否则会影响其对食品风味的正确判断力。
  
  不过,奶片也并非一无是处。它富含牛奶蛋白、牛奶脂肪,能量也较高,适合宝宝在运动后,作为一种能量补充品来吃。现在有一些强化维生素的奶片,也值得考虑。选购奶片时,尽量不要买散装的,并仔细看配料表,选择不含植脂末的为好。最好选择保质期标注清晰,包装完好,有营养标签,来自正规厂家的产品。最后要注意的是,孩子一天吃奶片不要超过10克,否则不但不易消化吸收,还会影响正餐。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论