>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

孕妈咪羊水偏多 什么原因惹的祸

关键词: 羊水偏多羊水多怎么办羊水多的原因羊水偏多怎么办孕晚期羊水多怎么办孕妇羊水多怎么办怀孕期疾病与异常

babyseed  发布于 2013-6-9 责任编辑:jane1842 看过

羊水量个体差异较大,如果羊水量超过2000ml,称为羊水过多,羊水量少300ml,称羊水过少。羊水量可用B超作观察,但它只能通过测量胎体周围的羊水情况来估计,但不能精确测量出羊水的量。

  羊水量个体差异较大,如果羊水量超过2000ml,称为羊水过多,羊水量少300ml,称羊水过少。羊水量可用B超作观察,但它只能通过测量胎体周围的羊水情况来估计,但不能精确测量出羊水的量。
  
  羊水量会随着妊娠的进度而增加。到妊娠后期,羊水量可达到1000~1500ml。妊娠中后期,羊水的主要来源是胎尿,量的调节与产生的量及吸收量的平衡有关。胎儿每24小时可吞咽约500~1000ml羊水。大部分随胎儿血液循环转运至母体。胎儿体表皮肤对羊水的吸收在孕早期更为明显。
  
  到妊娠中期以后,胎儿表皮细胞逐渐角化,吸收羊水功能逐渐减弱。此外,胎盘及脐带表面羊膜上皮也会吸收一小部分羊水。
  
  羊水量个体差异较大,如果羊水量超过2000ml,称为羊水过多,羊水量少于300ml,称羊水过少。
  
  羊水量可用B超作观察,但它只能通过测量胎体周围的羊水情况来估计羊水量的多少,不能精确测量出羊水的量。
  
  羊水过多的常见原因有下面几个:
  
  ①胎儿畸形和染色体异常,如无脑儿、脊柱裂、消化道畸形、腹壁缺陷、膈疝等先天畸形及染色体异常,如21-三体、18-三体等;
  
  ②多胎妊娠;
  
  ③母儿血型不合,胎儿溶血、贫血;
  
  ④胎盘绒毛膜血管瘤;
  
  ⑤妊娠糖尿病。
  
  此外,还有一部分羊水过多原因不明。当B超诊断羊水过多时,要仔细排除有无胎儿的先天异常及以上的原因。如无异常发现,则可以观察,也不必惊慌,因为有大部分羊水过多原因不明。至于如何处理则需要根据以上情况进行裁夺。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论