>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

关于如何纠正宝宝吃饭时边吃边玩的习惯

关键词: 孩子不吃饭怎么办小孩子不肯吃饭小孩子不吃饭怎么办幼儿期饮食习惯

babyseed  发布于 2013-6-15 责任编辑:jane551 看过

边玩、边看电视,边吃饭是非常不好的习惯,100%是家长所致。希望孩子多进食,用游戏引诱,结果当孩子依赖游戏时,家长又抱怨。

  1、让宝宝的食谱变化多一点,孩子可选择的余地多一些。重点研究一下宝宝能用手抓着吃的食物。(窍门是给宝宝制作容易用手拿又不会弄得到处都是的食物。宝宝到了能用整个手掌抓东西时可以给他做棒状的小花卷等食物;当宝宝能够捏住东西的时候可以给他做些像蚕豆大小的方块状蔬菜或鱼丸、肉丸。)
  
  2、每顿饭要定时,超过这个时间,就算他喊饿,也不要再给他吃的东西。
  
  3、不要在正餐前1小时内吃零食。零食应以干鲜水果为主,不给油腻食物和甜食,以免影响正餐。
  
  4、创造安静、宽松的进餐环境,不要在进餐时批评孩子,不要边看电视边吃饭。
  
  5、当孩子偶然有几顿饭不想吃时,说明孩子不饿,因此不要强迫,更不要大声训斥,以免孩子产生逆反心理,这时可将饭菜端走,直到下顿饭之前不要给孩子任何食物。
  
  6、不要以送礼物等形式作为交换条件,与孩子讨价还价,否则孩子将以拒吃作为要挟的手段。要让孩子明白吃饭就是吃饭,没有附加条件。
  
  7、吃饭时也不要将玩具等物品放在宝宝桌餐边上,否则,宝宝随时可以拿到玩具玩耍不吃饭。
  
  一个著名的育儿专家崔医生说,边玩、边看电视,边吃饭是非常不好的习惯,100%是家长所致。希望孩子多进食,用游戏引诱,结果当孩子依赖游戏时,家长又抱怨。吃饭时应该集中精力进食,不仅缩短进食时间,而且利于消化吸收。对于已养成"不良"进食方式的孩子,只有坚决制止。同时,家长可以试试饥饿疗法,有助于纠正进食期间的不良习惯。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论