>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

嚼碎食物喂宝宝 不安全不卫生

关键词: 喂宝宝吃饭宝宝的食物婴儿期饮食习惯

babyseed  发布于 2013-6-15 责任编辑:jane442 看过

很多隔代育儿的家庭,通常会碰到这样的情景:爷爷奶奶把食物再自己口中嚼碎以后再喂食幼小的宝宝。这样的作法,妈妈们会接受吗?

  很多隔代育儿的家庭,通常会碰到这样的情景:爷爷奶奶把食物再自己口中嚼碎以后再喂食幼小的宝宝。这样的作法,妈妈们会接受吗?
  
  疾病传播
  
  婴幼儿的免疫力低,成人口腔里残留的细菌会通过沾在食物上的唾液不断的繁殖,引起一些病毒,有研究表明,在成年人的口腔里有8亿多个细菌活跃繁殖,这些细菌会致使宝宝呕吐,或者患有肝炎结核疾病等等。
  
  会影响到宝宝今后的食欲
  
  其实爱把食物嚼烂喂给宝宝吃的大多数是老人爱这样做,经过成年人咀嚼过的饭菜已经食之无味了,再给宝宝吃就已经是一团糟糕味道极差无比的食物,试问这样的饭菜对宝宝来说有何营养而言呢?家长代嚼了,婴幼儿的咀嚼肌和下颌的发育也会被搁浅快了,常时间如此的话会造成宝宝消化功能降低,进而影响到食欲,宝宝就会养成挑食、偏食的习惯。
  
  如果食物因为太硬的话,家长可以借助工具比如食物搅拌机之类的做成宝宝能接受的程度也可。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论