>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

家长不要刻意增加孩子饭量

关键词: 宝宝不爱吃饭怎么办宝宝不想吃饭怎么办宝宝不肯吃饭怎么办幼儿期饮食习惯

babyseed  发布于 2013-6-16 责任编辑:jane665 看过

当妈妈们在一起讨论孩子的喂养的时候,通常有妈妈会拿自己孩子的饭量跟别人家宝宝的相比较,这样是极其不可取的。

  当妈妈们在一起讨论孩子的喂养的时候,通常有妈妈会拿自己孩子的饭量跟别人家宝宝的相比较,这样是极其不可取的。
  
  有的妈妈觉得要给孩子多吃饭,因为小孩的胃要靠撑,把胃撑大了,饭量就大了,利于孩子长身体。这种做法在儿保医生看来,真是荒谬。
  
  家长们一定要营养需求量大,不代表就要多吃、拼命吃。我们常说人要吃七成饱,小宝宝最多只能达到九成饱。她表示,宝宝每天吃多少量,经过专家研究,都是有“标准”的。
  
  1—2岁幼儿每日膳食安排,可选蛋类、鱼虾类、瘦畜禽肉等100克,米和面粉等粮谷类食物120—125克。用20克植物油烹制上述食物。选用新鲜绿色,红黄色蔬菜和水果各150克,以果菜泥、果菜汁或者果菜末的形式喂幼儿。
  
  2—3岁幼儿每日膳食安排,选蛋类、鱼虾类、瘦畜禽肉等100克,米和面粉等粮谷类食物125—150克。用20—25克植物油烹制上述食物。选用新鲜绿色,红黄色蔬菜和水果各150—200克。
  
  除此之外,幼儿的膳食应专门单独加工,烹制,并选用合适的方式和加工方法,应将食物切碎煮烂,易于幼儿咀嚼、吞咽和消化,特别注意要完全去除皮、骨、刺、核等;口味以清淡为好,不应过咸,更不宜食辛辣刺激性食物,尽可能少用或不用含味精或鸡精、色素、糖精的调味品;要注重花样品种交替更换,以利于幼儿保持对进食的兴趣。
  
  幼儿饮食要每天5—6餐,即每天进主餐3次,上下午两餐之间各安排以奶类、水果和其他稀软面食为内容的加餐,晚饭后也可以加餐或零食,但睡前应忌食甜食,以预防龋齿。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论