>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

7大技巧 教孕妈咪选择适合医生

关键词: 怎样选择妇产科医生怀孕后怎么选择妇产科医生怀孕期产检相关

babyseed  发布于 2013-6-19 责任编辑:melody991 看过

准妈妈从怀孕到生产,会经历各种孕期检查项目,糖筛、B超......定期进行产前检查,与医生保持密切的联系,是保证你和宝宝健康必不可少的手段,所以如何选择产检医生,对准妈妈很重要!

  每次产检,我几乎都是心惊胆战的,除了担心自己和胎儿的健康之外,还怕医生,感觉和医生交流比较困难,有问题也不敢问,而且医生总是很严肃,话不多,有时三言两语就把自己打发了。您遇到过上述情况吗?您同样有上述感觉吗?相信有不少孕妈妈有同感。其实,孕妈妈可以动动脑筋、找找窍门,为自己选位合适的产检医生。


点击查看原图  

  孕妈妈产检中遇到的问题
  
  1.遭遇男产科医生
  
  在产检时,你遇到过男产科医生吗?当时是怎样的心情?很多孕妈妈对产科医生的性别比较介意,不愿让男医生给自己做检查,尤其是做内诊时,她们会感觉羞愧和很不自然。
  
  2.和医生交流少
  
  不少孕妈妈说,产检时本来就因担心胎儿而紧张不安,医生一脸的严肃更让她们不爽。
  
  产检时,由于担心,孕妈妈总想多问问医生胎儿的情况,可由于紧张或医生的病人太多,之前准备好的问题无心再问了。
  
  3.不知从何处着手选择医生
  
  孕妈妈们既往较少去医院,面对医院复杂的流程、等待的烦恼、众多的医生,不知从何处着手选择,到底去哪儿看?找谁看?何时去看?换医院和医生怎么办……
  
  医生叮咛:
  
  产检时有一些专业问题一句或两句话是说不清的,因此对于一些问题,医生往往只说结果,也因此很多孕妈妈感觉医生在敷衍自己。孕妈妈们在自我学习的基础上可提前准备好问题,有条不紊、言简意赅地提出,不重复性的问问题。

添加到收藏夹 来源: 网易亲子综合 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论