>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

婴幼儿奶粉谁优谁劣消协将定期比较试验

关键词: 我的餐桌我做主婴幼儿奶粉进行比较试验婴儿期人工喂养

babyseed  发布于 2013-6-26 责任编辑:melody401 看过

记者从中消协6月24日召开的“我的餐桌我做主”新闻发布会上获悉,今后,中消协将定期对婴幼儿奶粉进行比较试验,并公示产品的真实质量状况。

  京华时报讯(记者袁国礼)记者从中消协6月24日召开的“我的餐桌我做主”新闻发布会上获悉,今后,中消协将定期对婴幼儿奶粉进行比较试验,并公示产品的真实质量状况。
  
  据统计,2010-2012年,消协组织受理的食品类投诉分别为42728件、45220件、49116件。3年来,中国消费者协会及各地消协组织共发布警示提示200多篇。
  
  据了解,中消协今后一个时期食品安全工作的重点是做好食品消费教育引导,通过实现消费者的知情权,提高消费者的自我保护意识。
  
  中消协秘书长姜天波表示,中消协将定期对婴幼儿配方奶粉开展比较试验,全面、客观地公示产品的真实质量状况,为消费者选择商品提供参考。此外,中消协将编发婴幼儿配方奶粉科学安全消费知识,帮助消费者辨别消费信息的真伪。中消协还将加强与有关部门的沟通,及时反馈消费者关心的乳品质量安全问题,将消协在受理投诉、消费调查、比较试验等日常工作中发现的问题及时反馈,协助政府部门及时查处违法违规的经营行为。

添加到收藏夹 来源: 京华时报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论