>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

香港奶粉限售令或将于10月撤销

关键词: 香港奶粉限购令香港奶粉和大陆奶粉的差别限奶令新生儿人工喂养

babyseed  发布于 2013-7-15 责任编辑:melody369 看过

据新华社电香港特区政府食物及卫生局局长高永文昨天在港表示,香港自实施限制配方奶粉离境措施以来,奶粉供应稳定,特区政府将于10月进行检讨及压力测试,若显示措施具有成效,会将限制撤销。

  今年1月起,香港配方奶粉供应开始紧张,特区政府于3月起实施奶粉“限带令”,限制从香港出境的人携带超过两罐配方奶粉。该措施在迅速保障香港市场供应、克服“奶粉荒”的同时,也使香港奶粉销售量明显下降。
  
  食物及卫生局发言人曾于7月3日表示,当改善措施证实有效及可持续运作,特区政府会考虑废除该限制。
  
  新闻背景
  
  违反“限奶令”最高监禁两年
  
  由于中国内地婴幼儿奶粉曾出现三聚氰胺等质量问题,相对而言港澳地区和海外的奶粉质量让人放心,近年中国内地消费者通过各种途径,直接或间接抢购港澳和海外零售市场的婴幼儿奶粉,造成一些地区尤其是港澳奶粉市场出现供应紧缺。
  
  为限制抢购奶粉,适当预留婴幼儿奶粉给本地居民,香港特区自今年3月1日起实施“限奶令”:离开香港的16岁以上人士每人每天不得携带总重超过1.8公斤的婴幼儿配方奶粉,这相当于两罐普通的900克装奶粉分量,违例者一经定罪,最高可处罚款50万港币及监禁两年。
  
  3月1日“限奶令”实施当天,香港海关共计截破10宗违规个案,拘捕10人。
  
  3月底,香港特区政府食物及卫生局局长高永文表示,限带婴幼儿奶粉出境的措施是要确保本地父母能为婴幼儿购得足够配方奶粉。只有符合下列4个条件,特区政府才会考虑是否撤销限带奶粉出境的措施:香港整体奶粉供应充足、订购热线完善、零售点有效补货及可以接受订货。

添加到收藏夹 来源: 网易亲子综合 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论