>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

摸看比闻查给小宝宝挑衣有秘笈

关键词: 焦虑水果泥婴儿期零食点心

babyseed  发布于 2012-6-8 责任编辑:sisey831 看过

婴幼儿衣物应该时刻秉承安全、舒适的原则,切忌色彩鲜艳、构造复杂、配件多的衣服,保证孩子安全着装,不发生意外伤害。   

  家有宝宝,除了吃喝拉睡让爸爸妈妈们忙得不亦乐乎外,玩具怎么挑、生活用品怎么选也很令新手爸妈们头疼。特别是宝宝的衣服鞋袜,好看的不中用,中用的不好看,让人很纠结。儿科医生提醒,婴幼儿衣物应该时刻秉承安全、舒适的原则,切忌色彩鲜艳、构造复杂、配件多的衣服,保证孩子安全着装,不发生意外伤害。


 点击查看原图 

  摸一摸
  
  纯棉质地最好
  
  0至3岁的婴幼儿皮肤娇嫩,且皮肤功能不完善,抵抗力差,容易受刺激,同时活动较多,出汗多,皮脂腺分泌多。广州中医药大学第一附属医院儿科副教授胡小英表示,贴身的内衣常常被称为宝宝的第二层皮肤,如选择不合适,有害物质易通过娇嫩的皮肤直接侵袭宝宝柔弱的身躯,增加感染的机会,所以宝宝的穿着直接关系到宝宝的健康。
  
  胡小英建议,在衣服材质方面,最好选择纯棉,丝质衣料制成的服装,因为纯棉的衣服手感柔软、保暖透气性好,且刺激性小,可以给宝宝较好的呵护,不会伤害宝宝娇嫩的皮肤。“婴幼儿衣服最好选择纯棉等天然材料,注意考虑其舒适性、伸缩性、吸汗性、透气性、保暖性、缩水性等”。
  
  看一看
  
  浅色、素色为宜
  
  为宝宝选购衣服时尽量选择颜色浅的、色泽柔和的、不含荧光成分的衣物,如乳白、浅粉等,浅色衣物不易掉色,对宝宝皮肤的影响较小。胡小英说:“颜色上以淡色,素色为宜,不要购买色彩过于鲜艳的婴幼儿服装,以免其中含有可分解芳香胺等有害化学物质,且太过明亮的颜色可能对宝宝的视网膜不利。”
  
  此外,深色服装经孩子穿着磨擦,易使染料脱落渗入皮肤,特别是一些婴幼儿爱咬嚼衣服,染料及化学制剂会因此进入孩子体内造成不必要的伤害。不要选择进行过抗皱处理的服装,不要购买漂白的童装和色彩特别鲜艳浓重的服装,因为这类童装甲醛含量特别高。
  
  闻一闻
  
  刺激气味不选
  
  部分婴幼儿衣物上面会印有可爱的卡通图案,如果这些图案闻上去有特别异味的(有一股特别浓重的刺激气味,类似于家具城内的气味),胡小英建议家长还是不要购买。“这些图案多数是化学喷画或者黏合的,油漆味和胶水味很重,容易引起中毒。
  
  如果家长觉得宝宝衣服太素穿起来不好看,非得要有一些图案的话,建议可以选择刺绣式样的图案,而且图案越简单、越小越好,同时还要闻闻这些图案上面的彩线有无上述类似味道,若是有的话,也不要选。

添加到收藏夹 来源: 搜狐母婴社区 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论