>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

如何应对宝宝秋季过敏

关键词: 幼儿气质幼儿期性格气质

babyseed  发布于 2012-6-8 责任编辑:airbus775 看过

秋季是一个容易引起孩子过敏的季节,每到这个季节,过敏儿童就容易发生过敏性鼻炎、过敏性皮炎、哮喘等过敏性疾病。

  秋季是一个容易引起孩子过敏的季节,每到这个季节,过敏儿童就容易发生过敏性鼻炎、过敏性皮炎、哮喘等过敏性疾病。不同的过敏儿童,有着不同的过敏原,如:灰尘、螨虫……甚至连较冷的空气都是。家长们是否感觉自己无从下手呢?
 

点击查看原图  


  小儿过敏的表现
  
  小儿的过敏表现包括一般症状和行为改变两个方面,常在小儿接触过敏原半小时至数小时后出现。一般症状为小儿面颊、鼻头及耳垂潮红,耳道湿润,耳痛,鼻塞,打喷嚏,黑眼圈,眼睑肿胀、下垂,头痛,唇干,皮肤干燥或多汗,眼角或手掌出现皱纹,腹痛,腹泻,腹胀,便秘,臂、腿或关节处有湿疹,反复感染,慢性咳嗽,哮喘,呼吸浅而快或不规则,脉搏紊乱,血压升高,关节发紧等。
  
  如何防止小儿过敏?
  
  防止儿童过敏,最有效的一步便是让孩子远离环境和食物中的过敏原,如盆栽植物、尘螨,宠物毛发、填充的或长毛绒玩具、地毯和挂毯。花粉等过敏源家长们要帮助孩子在生活中尽量远离。
  
  其次,在幼儿饮食方面,1岁以下的婴儿最好是采用母乳喂养,对牛奶、大虾、鸡蛋、海鲜等异性蛋白食物要小心给孩子食用。且孕妇应避免食用含有过敏原的食物,或者喂食低过敏原的水解蛋白婴儿配方奶粉。同时,延缓副食品的添加。
  
  再次,适当运动。儿童应避免在干冷的环境中进行剧烈运动。如禁止在冰雪上从事持续激烈的运动。而环境暖和、湿度较高或间歇性的运动则应鼓励。从事运动时,以不感到胸闷、气急、身体不适为原则,有症状时应停止运动加强休息。在从事运动前,应适当进行热身活动。总之,过敏病是一种严重危害儿童健康的慢性疾病,不论是胃肠症状(6个月内高发)、湿疹(1~3岁高发)、气喘(3岁以后高发),还是过敏性鼻炎(7~15岁以后高发),都应积极预防,早期诊断,早期治疗。

添加到收藏夹 来源: 大河健康报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论