>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

十大细节 教孕妈选贴身衣服

关键词: 怀孕胎动怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2012-6-12 责任编辑:airbus3588 看过

如能精心选择你的内衣,你的“孕味”将因此而美丽

  对准妈妈来说,怀孕的惊喜过后,接踵而来的是从未遇到过的体形上微妙而快速的变化,其中最显著的,就是由于体内荷尔蒙急剧变化,胸部和腹部迅速增大。不过,告诉你哦,如能精心选择你的内衣,你的“孕味”将因此而美丽……

点击查看原图


  胸部
  
  由怀孕开始,体内荷尔蒙分泌产生变化,乳腺数目及发达程度逐渐增加,使胸部日益胀大。怀孕初期,由于乳房急速胀大,孕妇会感觉到乳房酸痛和乳晕特别敏感。怀孕五个月以后,文胸尺码大约要比怀孕前增加一个尺码以上;怀孕七个月以后,约增加两个尺码,同时,乳头的距离不断增大。临近生产前,胸部增大程度反而减慢。当生产后2-3日,乳汁开始分泌,乳腺进一步扩张以适应分泌乳汁的生理需求,使乳房更加胀大。产后约一个月,乳房会渐渐回复至怀孕七个月时的大小,由于乳腺间的脂肪逐渐减少,使胸部容易出现下垂的现象。
  
  对策1:选择舒适的孕妇专用文胸
  
  怀孕时,乳房是从下半部往外扩张的,增大情形与一般文胸比例不同,因此,应该选择专为孕妇设计的文胸,这类文胸多采用全棉材料,肤触柔软,罩杯、肩带等都经过特殊的设计,不会压迫乳腺、乳头,造成发炎现象。
  
  对策2:随时更换不同尺寸的文胸
  
  从怀孕到生产,乳房约增加原先罩杯的两倍,准妈妈应根据自身乳房的变化随时更换不同尺寸的文胸,不能为了省事而一个尺码用到底。尺码太小,过紧的的文胸会影响乳腺的增生和发育,还会与皮肤摩擦而使纤维织物进入乳管,造成产后无奶或少奶。相反,如果一开始就选一个超过自己乳房实际尺码的宽松文胸,也是不明智的。这是因为怀孕期间乳房的重量增加,下围加大,如果不给予恰当的支持与包裹,日益增大的乳房就会下垂,乳房内的纤维组织被破坏后也很难再恢复。尺寸合适的文胸在穿戴时,乳房既没有压迫感,也不会感到大而无当。
  
  对策3:产前产后均适用的哺乳文胸
  
  现在比较流行一种特别为哺乳设计的哺乳文胸,特点是具有活动式扣瓣肩带,哺乳时不用将整个文胸脱下,只需轻轻按下扣瓣,罩杯前端即可翻下,立即可以给宝宝哺乳。哺乳文胸不仅适用于哺乳期,在孕后期同样方便好用,因而不妨选购这种有特殊设计又经济实用的文胸。
  
  对策4:乳垫,防止尴尬的好帮手--乳垫
  
  怀孕后期,乳头变得敏感脆弱,且可能有乳汁分泌,宜选用乳垫来保护,并可防止在公共场合上衣局部潮湿的尴尬。在产褥期、哺乳期,乳垫也能帮助吸收分泌出的多余乳汁,保持乳房舒爽。
  
  对策5:不选钢托文胸
  
  钢托文胸缺点:如果买的文胸不合身或是用普通的钢托文胸都有可能会导致乳导管堵塞或乳腺炎,而无法产奶。

添加到收藏夹 来源: babyseed 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论