>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

听,宝宝的身体在说话!

关键词: 新生儿遗传病新生儿宝宝常见病

babyseed  发布于 2012-6-13 责任编辑:airbus2364 看过

宝宝1岁以内的时候,语言表达能力较弱。所以,他们有成千上万的信息是通过身体语言向父母传递的,而每个宝宝的传递方法也各有不同,父母应细心观察宝宝的身体语言,了解其心理需要,才能促进你们心灵之间的交流。

  宝宝的脑部很柔软,新生儿出生后几个月内大脑后部控制视觉和其他感官信息的区域处于“疯狂发育期”。宝宝1岁以内的时候,语言表达能力较弱。所以,他们有成千上万的信息是通过身体语言向父母传递的,而每个宝宝的传递方法也各有不同,父母应细心观察宝宝的身体语言,了解其心理需要,才能促进你们心灵之间的交流。

点击查看原图


  宝宝的这些小动作,意味着什么呢?
  
  宝宝没有安全感的时候:宝宝皱起鼻子,嘴里发出“咕噜咕噜”的声音。
  
  宝宝の独白:妈妈,我有点烦!为什么大家都看着我?为什么大家都想抱我?我不要,我只要妈妈!
  
  宝宝瞪大双眼,将背部弓起,伸开的双手突然紧握成拳头,脚趾弯曲,全身悸动。
  
  宝宝の独白:哇,好可怕的声音!我好害怕,我要逃离这个可怕的环境!妈咪,快来保护我!
  
  妈咪俯下身来看着宝宝。宝宝注视着妈咪的脸,突然开心地笑了。如果妈咪不抱宝宝,宝宝的笑容便会消失。
  
  宝宝の独白:嗯?那不是妈咪来了吗?好开心啊!可是妈咪怎么不抱我啊?嗯哼,妈咪求抱抱!
  
  宝宝高兴的时候:听到妈咪的声音,宝宝立刻转过头来,并随着妈咪的移动而转动头部。
  
  宝宝の独白:哦,是妈咪来啦!妈咪,我爱你,我需要你!
  
  宝宝自得其乐地玩弄舌头,吧嗒嘴唇,吮手指,吐泡泡,舒缓地挥胳臂踢腿。
  
  宝宝の独白:嘘,我现在感觉很舒服,让我自己玩一会儿,千万别打扰我哦!
  
  宝宝澄澈的眼底亮光闪闪,口角牵动,笑容骤现,与此同时,双手晃动,一副悠闲自在的模样。
  
  宝宝の独白:哦!我吃饱了、喝足了,尿布也很干爽,感觉很舒服,没有任何烦心的事情。除了笑,还有什么能表达我此刻的心情?
  
  当妈咪和宝宝说话时,宝宝看着妈咪的脸,嘴唇不停地蠕动。
  
  宝宝の独白:妈咪,我好喜欢你的声音!请不要停下来,我要向你学习如何说话!
  
  宝宝不舒服的时候: 宝宝不停地吸吮舌头、嘴唇,或者将小手往嘴里塞,击打双颊,头摇来摇去,仿佛在寻找什么,随即开始啼哭。
  
  宝宝の独白:妈咪,你在哪里,我好饿啊!我想吃东西。
  
  宝宝眉筋突暴,屏住呼吸,脸部皮肤发红而且目光呆滞。
  
  宝宝の独白:坏了,妈咪!救命啊,我要拉臭臭了!
  
  宝宝一向神气活现的双眼突然黯然无光,并且显得有些呆滞。
  
  宝宝の独白:妈咪,我好难受啊!可能是生病了,快带我看医生吧!
  
  宝宝大脚趾后伸,甚至脚板僵硬指向地板,或者脚趾轻度弯曲。
  
  宝宝の独白:妈咪,这是我疼痛的暗号。大脚趾后伸:疼痛不是特别厉害。脚板僵硬指向地板:疼痛剧烈。脚趾轻度弯曲:有点不太舒服。

添加到收藏夹 来源: 大河健康报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论