>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

8种孕妇更容易生男孩

关键词: 怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2010-10-10 责任编辑:Alice111053 看过

对于生男生女的问题,一直说法颇多。有人说,生男还是生女可以从孕妈咪的身上找到答案,这是真的么?

  对于生男生女的问题,一直说法颇多。有人说,生男还是生女可以从孕妈咪的身上找到答案,这是真的么?

  说法一:记性好的孕妈咪更容易生男孩
  加拿大研究人员的最新研究发现:怀上男孩的孕妇,比那些怀女孩的孕妇更不容易健忘。

  这一结论是加拿大西蒙弗雷泽大学(SimonFraserUniversity)心理学教授尼尔·沃森和他的研究小组提出来的。

  他们表示,他们在调查怀孕对女性认知力的影响时,发现了证据,证明在听觉、计算和视觉记忆力三项指标的检测方面,怀男孩的孕妇都比怀女孩的孕妇表现好。

  据悉,沃森的研究队伍对一批孕妇进行了长达18个月的跟踪调查和研究,从孕妇们刚怀孕一直到她们生完孩子之后的几个月,这期间,研究人员分别给她们进行了8次记忆力等相关测验。

  测试结果发现,那些怀上男宝宝的孕妇们,各项成绩都明显比怀女孩的孕妇好,她们生下孩子之后也一样。

  专家释疑:这个结果初步显示出,男性和女性胚胎对母体的认知力有影响,孕妇认知能力的差异与胚胎性别之间,存在着有关的“重要的未知因素”。

添加到收藏夹 来源: 中山健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论