>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

秋季加辅食给宝宝喝“三粥”

关键词: 孕前B超怀孕期产检相关

babyseed  发布于 2012-6-14 责任编辑:sisey512 看过

秋天气候干燥,人们更应该补充富含水分的蔬菜和瓜果。而对于宝宝,秋天也是加强营养,添加辅食的好季节。

  秋天气候干燥,人们更应该补充富含水分的蔬菜和瓜果。而对于宝宝,秋天也是加强营养,添加辅食的好季节。
  
  青菜粥
  
  材料:大米2小勺、水120毫升、过滤青菜心(菠菜、油菜、白菜等的菜叶)1小勺。
  
  步骤:1.把米洗干净加适量水泡1~2小时,然后用小火煮40~50分钟。2.在停火之前加入过滤的青菜心,然后再煮10分钟左右即可。
  
  胡萝卜粥
  
  材料:大米2小匙、水120毫升、过滤胡萝卜小匙。
  
  步骤:1.把大米洗干净用水泡1~2小时,然后放锅内用微火煮40~50分钟。2.停火前不久加入过滤胡萝卜,再煮10分钟左右。
  
  牛奶粥
  
  材料:大米2小匙、水100毫升、牛奶1大匙。
  
  步骤:1.把米洗干净用水泡1~2小时,然后放火上煮,开锅后用小火煮40~50分钟。2.在停火前不久将牛奶放入粥锅内,再煮片刻。

添加到收藏夹 来源: 搜狐母婴社区 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论