>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

宝宝的秋季保胃战

关键词: 分娩急产怀孕期分娩产后

babyseed  发布于 2012-6-18 责任编辑:airbus927 看过

秋天到了,天气逐渐转凉,宝宝在夏季贪凉所致的胃口不佳需要及时进行调整,这样才能达到秋补的效果。对于巧手妈妈来说,在秋季里使用适合的食材帮助宝宝调养肠胃是非常重要的,那么宝宝在秋季吃什么好?我们一起来看看吧。

  在刚刚过去的炎热夏天里,宝宝的胃口受到了极大影响,再加上贪凉吃了冷饮,脾胃多少都会受到了一定的刺激。而当天气渐渐转凉,进入秋季之后,巧手妈咪应当抓住好时机帮孩子好好地调理脾胃,让宝宝在秋季里胃口一级棒。

点击查看原图


  调理宝宝胃口秋季正当时
  
  为了让宝宝能够更好地吸收营养,最关键的就是要让宝宝胃口好起来,因为有关育儿专家指出,食物的营养吸收有赖于健全的脾胃功能。孩子经过盛夏炎热季节里大量地出汗,导致体内的能量消耗过大;饮食结构也发生了较大的变化,有些孩子因为贪食冷饮而损伤了脾胃,致使出现了食欲减退、消瘦、肚子发胀、手足心热、大便干等症状,这一类型的孩子更容易患感冒、腹泻。
  
  由于经历过一个夏季的消耗,很多宝宝都出现了脾胃虚弱的症状,现在随着天气的转凉,父母需要及时给宝宝调理肠胃,帮助其增强体质,为顺利即将到来的冬天做好准备。
  
  巧手妈咪们可以抓住秋季的大好机会帮助孩子好好地调理一下脾胃。在饮食方面,平时要注意食物的保温,不吃太凉的食物,食物宜清淡、细软、容易消化,还要多补充蛋黄、肝、番茄、胡萝卜、红薯、空心菜、香蕉、梨等富含维生素和微量元素的食物。吃胡萝卜最好与肉同煮、同炒,这样胡萝卜素就可以充分地溶解出来,有效地预防上呼吸道感染。
  
  幼儿开胃粥让宝宝胃口好起来
  
  当天气逐渐转凉的时候,小宝宝会因为消化系统的发育尚未成熟的缘故,出现消化系统的问题。这时候如果饮食不当,就会出现一种与急性肠炎类似的腹泻。此症除了服药之外,还可以用此粥做为食疗。有助幼儿健脾开胃、同时有收敛止泻之效,对于时常胃口不好的幼儿此道汤方还有助增强食欲。

添加到收藏夹 来源: 生命时报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论