>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

新生儿忌喂浓奶

关键词: 注意给宝宝冲奶粉奶粉和水的比例宝宝能喝鲜牛奶吗备孕期人工喂养

babyseed  发布于 2013-9-13 责任编辑:melody450 看过

婴儿不宜食用奶粉冲制的过浓牛奶。即使用鲜牛奶喂养,在新生儿早期或早产儿也应经稀释后再喂食。

点击查看原图

  刚出生不久的婴儿其胃肠消化功能较弱,而牛奶中主要是酪蛋白,不易消化。若牛奶过浓就更难以消化吸收,会引起消化不良,大便干燥,严重的可引起坏死性出血性小肠炎,导致严重的后果。因此,婴儿不宜食用奶粉冲制的过浓牛奶。即使用鲜牛奶喂养,在新生儿早期或早产儿也应经稀释后再喂食。
  
  奶粉的浓度应与小儿年龄成正比,其浓度要按月龄逐渐递增。过浓,牛奶的营养成分浓度升高,超过了婴幼儿胃肠道消化吸收限度,不但消化不了,还可能损伤消化器官,出现腹泻、便秘、食欲不振,甚至拒食。久而久之,其体重非但不能增加,更可能会造成对肝、肾功能的损伤。
  
  正确的喂养方法是:首先应把奶粉加水还原成鲜牛奶,即按容积1:4(即1匙奶粉加4匙水)或按重量1:8(即50克奶粉加400克水),用这种奶粉冲制的牛奶喂养婴儿,将有助于宝宝健康的成长。

添加到收藏夹 来源: 网易亲 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论