>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 学前期 >正文

分娩进行时 “在场人员”趣评

关键词: 小游戏伶牙俐齿学前期语言发展

babyseed  发布于 2012-6-26 责任编辑:sisey689 看过

分娩的过程中之所以有许多不可预测的情况发生,也许就是因为有多得超乎我们想象的人在一旁,等着应对各种不可预测的情况。因此,在我们了解这些可能发生的状况之前,先来认识一下在分娩“大戏”中,一般会有哪些人员出场。

点击查看原图

 

  准妈妈:如果你不认识她,那你的麻烦可就大了——也可能是你走错产房了。她是这场大戏中的“绝对女主角”——只有到了最后一幕,那个刚刚出生、无比可爱的“小童星”才能抢走她的风头。虽然她可能情绪激动,满嘴脏话,但她绝对是万众瞩目的焦点——她是如此全情投入,英勇无畏,没有哪个人能把注意力从她身上转移开。
  
  助产士:相当重要的“配角”——虽然只在必要的时候才会说一两句“台词”,但是体贴、细致、经验丰富。不过到了换班时间,前一位助产士就要退出“舞台”,把“角色”让给新换班的第二助产士。
  
  第二助产士:众所周知,这个“角色”不好扮演。作为中途上场的新人物,她必须用极短的时间赢得“女主角”的信任和尊重,还必须忍受情绪激动的“女主角”没完没了的嘶喊。不过,在经历了最初的磨合期之后,大多数第二助产士都能很好地协助“女主角”完成这部“大戏”。
  
  医生:这个“角色”的出现通常意味着厄运降临。一般来说,这位白衣“拯救者”只是偶尔到产房瞥一眼,然后匆匆离开——一旦有异常状况,需要他披挂上阵、主导全局的时候,那就代表出事了。
  
  实习医生:这些顶着一张稚嫩面孔的新人们求知欲很强,他们总是在分娩过程中突然冒出来。就算被挡在助产士的肩膀后面,他们也总是带着一种由白大褂里面散发出的医生优越感向产床上张望。你偶尔能听到他们的窃窃私语:“没错,就是这么操作的。等这里结束了,我们就去老年病室看看。”
  
  导乐/分娩陪护:这是分娩“大戏”新晋增加的一个“角色”。这些天使般的守护者只有一个目的:既然“女主角”已经完全沉浸在自己的“角色”中无暇旁顾,那么她们就要充当准妈妈的“眼睛”和“耳朵”,让她随时了解分娩的情况。能胜任这个角色的一定得是乐观、坚强、喜欢叽叽喳喳地说话的人。偏爱独自静静思考的人绝不适合这份工作。
  
  小婴儿:“最抢镜演员”诞生了!虽然他只能在“大戏”尾声,穿着最简陋的“戏服”上场,但他却毫不意外地赢得了所有人的注意力。其实早在他出生之前,人们就已经在他身上花费了大量的时间。

添加到收藏夹 来源: 163 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论