>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

解放双手,宝宝背具如何选?

关键词: 水果幼儿期零食点心

babyseed  发布于 2012-6-26 责任编辑:sisey537 看过

婴儿背巾和背带的出现,让妈妈爸爸们能解放双手带宝宝外出自由活动,还不影响和孩子的亲密接触。然而调查显示,在中国使用婴儿背具的父母占少数,相比之下,美国有约81%的妈妈愿意使用婴儿背带。

  用背带会让宝宝腿型受到影响吗?背巾、背带、腰凳哪种更省心?怎么挑选适合宝宝的背具,使用过程中又有哪些注意事项?

点击查看原图


  月龄匹配用具
  
  婴儿背带可以让宝宝有更多的安全感和更开阔的视野,而且它比婴儿推车要轻巧很多。3个月以下的宝宝骨骼太软,最好使用抱巾。3—6个月,颈部肌肉还未发育好,背带最好用前背式,面向父母,6—10个月前背式,脸向外,以满足宝宝的好奇心。
  
  腰凳一般6个月以后的宝宝可以使用。需要走很长时间的路时使用抱婴腰凳,妈妈会更轻松。使用时重心会在腰后,可以减轻腰的负担。但是会增加肩的负担,安全性也不如抱婴腰带。
  
  买前做好功课
  
  有些婴儿背巾像吊床一样环绕在你身前,宝宝可以躺在里面,你还可以轻松地给宝宝喂奶,而不用把他抱出来。有些婴儿背带是口袋式样的。婴儿托架让宝宝以站立的姿势待着;有些款式可以根据宝宝的生长进行调节:小的时候面向你,长大些后脸朝外。你要想好,背带只是散步时用还是随时都要用?是否需要便于喂奶型的?是否需要可调节尺寸型的?你老公也会用它吗?

添加到收藏夹 来源: 163 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论