>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

应对孕后期水肿的10个策略

关键词: 产后腰腿痛怀孕期分娩产后

babyseed  发布于 2012-7-4 责任编辑:sisey731 看过

怀孕9个月,水肿了,怎么办?,如何减轻水肿症状呢?

 点击查看原图

  孕妇为什么会发生水肿?
  
  水肿发生的原因有很多,妊娠子宫压迫下腔静脉,使静脉血液回流受阻;胎盘分泌的激素及肾上腺分泌的醛固酮增多,造成体内钠和水分潴留;体内水分积存,尿量相应减少;母体合并较重的贫血,血浆蛋白低,水分从血管内渗出到周围的组织间隙等等。
  
  孕期什么时候容易引发水肿?
  
  在孕期28周以后,医师要陆续为准妈妈检查是否有水肿现象。因为准妈妈的子宫,此时已大到一定程度,有可能会压迫到静脉回流,所以,静脉回流不好的孕妇,此阶段较易出现下肢水肿现象。随着怀孕周数的增加,孕妇的水肿现象会日益明显。(一天当中下午会明显些,夜间休息会使水肿减轻。)
  
  准妈妈如何自我检视水肿呢?
  
  可将大拇指压在小腿胫骨处,当压下后,皮肤会明显地凹下去,而不会很快地恢复,即表示有水肿现象。
  
  孕期发生水肿的常见部位有哪些?
  
  由于不同原因,孕妇在怀孕时在脖子、脚、腿、腹壁、外阴等部位会出现不同程度的水肿。但最容易发生水肿的是孕妇的下半身。有时内脏也会水肿。

添加到收藏夹 来源: 搜狐母婴社区 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论