>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

关于妊娠纹的三大误区

关键词: 安稳背巾幼儿期保健常识

babyseed  发布于 2012-7-12 责任编辑:sisey548 看过

许多爱美的妈妈从怀孕初期就开始了各种去除妊娠纹大计,但是最终效果不明显。其实很多妈咪在这方面走入了以下这四种误区。

  妊娠纹对妈妈们来说真是样可怕的东西,难看又难以去除。许多爱美的妈妈从怀孕初期就开始了各种去除妊娠纹大计,但是最终效果不明显。其实很多妈咪在这方面走入了以下这四种误区。
  
  什么时候最易长妊娠纹
  
  准妈妈的肚子一天天隆起,体型也变胖,自然会引起皮肤是伸缩,因为子宫和肚子的膨大很急速,就会导致皮下脂肪出现断裂的纹路,也就是我们所见到的妊娠纹。所以一般是肚子周边、大腿、内侧、膝盖内侧等这些地方会出现妊娠纹。
  
  产前1个月是最容易出现妊娠纹的时间,因为最后一月里,肚子会急速增大。肚子正中间出现一条深色的纵线,不是妊娠纹哦,是皮肤色素沉着所致。要除掉妊娠纹,其实并没有想象中难,下面小编为你纠正近九成妈妈都会犯的四个错误方法,一起和妊娠纹说ByeBye!
  
  误区一:等妊娠纹长出来以后再处理
  
  “静观其变”这个词很贴切地用来形容准妈妈在怀孕初、中期对妊娠纹的态度,许多准妈不知道妊娠纹什么时候长出来,并会犹豫要不要用保养产品,还有的人会抱着侥幸的心理认为自己不长妊娠纹。其实,正是这些犹豫和迟疑,让准妈们错过了预防妊娠纹的大好机会。
  
  妈妈应该这样:通过进吃食物和涂身体乳的方法来增强皮肤弹性,从怀孕初期就要开始。
  
  妊娠纹一旦长出来就不容易消除,所以产前的预防很重要。妊娠纹主要是两个原因引起的,第一、腹部日益变大,皮肤的弹力纤维和胶原纤维受到外力的牵拉而引起损伤和断裂;第二、怀孕时的激素变化,使得合成胶原蛋白的能力下降。所以,准妈妈应该通过加强皮肤弹性来去除妊娠纹,例如使用保湿性好、富含胶原蛋白的身体乳,多吃含胶原蛋白的食物。
  
  误区二:妊娠纹只长在肚皮上
  
  由于腹部日益隆起,准妈妈很难留意到肚皮下侧、大腿内侧长妊娠纹,所以有些准妈产后才发现自己身上长纹。另外,也有些准妈以为只有肚皮上才会长妊娠纹,对身体其它部位完全不做保养。其实除了肚子,胸部、腿部、臀部都是容易长妊娠纹的地方。
  
  妈妈应该这样:保养时要顾及到胸部、腹部下侧、大腿内侧和臀部。
  
  准妈很难在腹部下侧、大腿内侧和臀部这些地方涂保养品,所以往往会把这些地方忽略掉。准妈妈应该坚持这些部位的保养,至于难以触及到的地方,那就交给准爸爸来帮助吧。要注意的是,母乳喂养的妈妈给宝宝喂奶前要清洗干净胸部。
  
  误区三:每种肤质都能彻底祛妊娠纹
  
  爱美的妈妈通常认为“只要坚持,就能把妊娠纹彻底打败”。但当你坚持了好长一段时间都不见效果,你只是怀疑自己选错了保养品吗?你真的认为每种肤质的人都能彻底祛除妊娠纹吗?其实,祛妊娠纹产品是会挑肤质的。
  
  妈妈应该这样:可尝试紧致精华露,或到专业的美容机构做激光除纹。
  
  现在市面上有不少祛妊娠纹的保养品,效果好的可以使妊娠纹完全消失,而有些产品只能让纹线变淡。针对每个人的皮肤不同,有些疤痕体质的妈妈使用一般的保养品效果并不明显。对于这些妈妈可以选择紧致精华露,因为它比普通的保湿乳液效果明显。另外,高要求的妈妈也可以尝试激光除纹,激光之前要做好充分的咨询。

添加到收藏夹 来源: ifeng 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论