>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 学前期 >正文

孕早期保胎的林林总总

关键词: 学前儿阅读学前期早期阅读

babyseed  发布于 2012-7-19 责任编辑:airbus847 看过

几年来,妇产科门诊接诊的保胎孕妇越来越多,弄得妇科门诊水泄不通。其实,有一些孕早期症状,您真的不用大惊小怪!

  一有怀孕就小心翼翼,这个不能吃那个不能闻,防辐射衣服穿上就不能脱下,没事躺着数胎心,啥活都不干紧怕闪着腰,更别提坐公交地铁上班,一有风吹草动,就要休假上医院保胎……这几年来,妇产科门诊接诊的保胎孕妇越来越多,弄得妇科门诊水泄不通。其实,有一些孕早期症状,您真的不用大惊小怪!


点击查看原图

  
  1.保胎大军越来越壮大,罪魁祸首在哪里?
  
  80后的独生子女小夫妻,加上4位老人,使得肚子里头的宝宝变得弥足宝贵,几乎个个都是“珍贵儿”。过度的重视,往往会引起过度的紧张,而过度的紧张又反过来会影响保胎的效果。
  
  此外,目前女性怀孕年龄也是一个重要因素。这些高龄孕妇卵巢功能退化,在早孕期常常需要额外的补充黄体酮才能维持正常的妊娠。由于社会的开放,过早的性生活、多个性伴侣、人流、药流等变得十分普遍,这就增加了盆腔炎症的发生率,子宫内部环境也会受到影响,不利于胚胎生长发育。孕妇如果工作中精神压力过大,也会使内分泌紊乱,导致流产。
  
  2.孕期阴道流血,就意味着先兆流产吗?
  
  早孕期阴道流血有很多原因,常见的包括流产、宫外孕(异位妊娠)等,还有一部分可能是由于葡萄胎、宫颈糜烂、宫颈等原因引起。
  
  你是哪种流产类型?
  
  出现流产征兆怎么办?
  
  而现实中,由于胚胎还在子宫里头,很多情况下流产很难确定具体的原因,医生一般是先给予黄体酮保胎,辅以休息、中药等保胎措施。如果症状消失,B超提示胚胎发育良好,那么可以间接地判断不是胚胎自身问题引起的流产。如果经过积极正确的保胎措施之后,仍不可避免地流产了,那么可以认为这个胚胎自身存在问题,这是一个自然优胜劣汰的过程,不需要太过伤心。

添加到收藏夹 来源: 大河健康报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论