>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

两岁男童被拉链夹伤 BB穿衣安全常识

关键词: 计划怀孕怀孕期营养与保健

babyseed  发布于 2012-7-23 责任编辑:sisey1012 看过

在忙碌的生活里,有很多家长在兼顾工作和养育孩子的过程中,常常忽略了孩子合理的穿着,使得孩子在幼儿园生活中遇到不必要的挫伤。

  近日,一名2岁男童在广州市番禺区石碁镇新桥幼儿园内,换裤子时被金属拉链夹伤下体,送医院抢救后被诊断为下体撕裂性创伤。家长称,孩子还不会换裤子,怀疑是幼儿园老师帮忙更换时导致。园方称,是孩子自己拉拉链造成受伤,而园方也存在一定的责任,希望等孩子康复后,通过走法律途径解决这一问题。
  
  【事件回顾】
  
  据男童的父亲柯先生介绍,他的儿子叫希希(化名),今年9月刚进入新桥幼儿园读小小班,还有3天就是他的3岁生日。10月15日上午10时30分,柯先生接到老师的电话,称希希受伤了要去医院。柯先生称,事发当天上学时,孩子穿的是一件没有拉链的裤子。妻子担心他会尿裤子,还在他的书包里放了其他几条裤子,以备不时之需。由于希希年纪还小,不会独立换裤子,因此柯先生怀疑,可能是希希尿裤子后,老师帮他换了这条有拉链的裤子,在拉拉链时不小心夹伤了孩子的下体。"如果是自己换裤子,在拉拉链时被夹住,肯定会条件反射缩手,不会将一大块包皮扯进拉链里才反应过来"。
  
  希望通过法律途径解决
  
  柯先生称,事发后,希希班上的3名老师来到家中家访,但均称是小孩自己弄伤自己。而园方也一直未给出满意的说法。
  
  李园长称,发生这样的事情,园方存在一定的责任,事发后也一直在积极与希希的家长处理。“是我们的责任,我们不会推的。”李园长说,等孩子康复后,希望能通过走法律途径解决这一问题。而对于柯先生等人遭殴打一事,李园长则称“周围有很多人,我也不知道你指哪个人”。
  
  三名老师无幼师资格
  
  柯先生说,自己曾前往番禺区石碁教育指导中心反映情况,当时办公室工作人员称,希希班上的3名老师均没有幼师资格证,只有1名老师有保育证。而新桥幼儿园的李园长则称3名老师都有保育证,但是没有幼师资格证。
  
  昨天下午,新快报记者前往番禺区石碁教育指导中心,一工作人员称,对于新桥幼儿园所发生的事情,指导中心已了解相关情况,目前已交予警方处理。但对于希希班上3名老师有无幼师资格证,以及没有资格证为何能上岗等问题,该工作人员则拒绝回答。

添加到收藏夹 来源: 搜狐母婴社区 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论