>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

宝宝脾气怪爱哭闹或是缺钙

关键词: 时间表婴儿期语言发展

babyseed  发布于 2012-7-27 责任编辑:sisey710 看过

宝宝成长过程中会需要更多的钙质,如果饮食者如不足就会出现缺钙的现象,这时候家长朋友们就要注意给孩子额外的补充钙质,那么如何才能发现孩子是否需要补钙呢?下面就为大家介绍宝宝缺钙的表现。

点击查看原图

  婴儿缺钙的表现之一:轻微缺钙
  
  轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;
  
  出汗多,与气候无关,即天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗
  
  因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这也是我们常说的钙圈。
  
  这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。
  
  婴儿缺钙的表现之二:严重缺钙
  
  严重缺钙时,精神神经症状加重,会出现抽风,同时还会出现骨骼及肌肉的表现,如囟门闭合迟,出牙迟,会站走时间迟,还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等等。
  
  缺钙对人的危害不仅如此,还会影响智力以及引起免疫力、抵抗力下降、致使小儿容易感冒、发烧、拉肚子。因此,在小儿生长期预防和治疗佝偻病很重要。
  
  以上就是婴儿缺钙的表现了,准爸妈要时刻关注宝宝的身体状况,这样才能保证宝宝的健康成长。

添加到收藏夹 来源: 163 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论