>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

宝宝不可因天冷当“宅童”

关键词: 怀孕胎儿怀孕期保健常识

babyseed  发布于 2012-9-4 责任编辑:airbus640 看过

宝宝冬季可以在户外睡眠的时间是上午11~12点,下午1~3点。

  天气寒冷,妈妈怕宝宝着凉,都会把宝宝留在家里,以为不要出外就不会着凉。其实,妈妈们不可以因为天气冷,就把宝宝留在家里做宅童。

点击查看原图


  宝宝从出生后的第二个月就可以到户外进行冷空气浴了,不论是怀抱、车推,还是练爬行、走路,抑或是睡眠,都可进行冷空气浴锻炼,只是无论哪一种方式都要循序渐进,严格掌握好时间、地点、温度和宝宝的承受状况。
  
  先从室内开始,开窗和门降温,在宝宝适应了室内低温后,便可到户外进行,但户外温度要恰当掌握。
  
  温馨提示:若宝宝身体不适、精神不佳时不要进行冷空气浴。
  
  户外睡眠冷空气浴。宝宝冬季可以在户外睡眠的时间是上午11~12点,下午1~3点。
  
  温馨提示:宝宝生病期间不可在户外睡眠;宝宝睡觉过程中若出现起风、下雪等状况应立即抱回房间,不能在外逗留。

添加到收藏夹 来源: 生命时报 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论