>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

小宝宝为什么会日夜颠倒

关键词: 营养,情绪,行为幼儿期保健常识

babyseed  发布于 2017-9-21 责任编辑:Miss Kids863 看过

胎儿在妈妈子宫内并没有昼夜之分,可是当宝宝出生之后,就必须面临白天与夜晚的分别,协助宝宝建立白天与夜晚的观念需要花一些时间。

 宝宝的睡眠需求
  
每个宝宝都有自己独特的生理时钟,一般新生儿每天的睡眠时间约16~18个小时,也就是成人的2倍多,而随着年龄增长,每天睡眠时间会自然减少,3个月大约15个小时、6个月大约14个小时、1岁大约13个小时。由于宝宝的睡眠周期循环相当频繁,所以睡眠时间在1天中被分成很多段,且浅睡和深睡会交替进行。

建立白天与夜晚的观念
  
胎儿在妈妈子宫内并没有昼夜之分,可是当宝宝出生之后,就必须面临白天与夜晚的分别。如果宝宝在母体内的作息习惯是在晚上活动,出生后自然也会延续这种作息习惯,出现白天睡觉、夜晚精神特别好的情形。

专家表示,协助宝宝建立白天与夜晚的观念需要花一些时间,所以最好从小开始,建议爸妈在白天尽量让家中保持明亮,并提供音乐、广播等声音;到了晚上不妨只开小灯,且尽量保持周遭环境的安静,让宝宝产生夜晚的认知,养成在夜晚就要睡觉的习惯,这样即可逐渐将宝宝的生理时钟调回正常。

哭闹难眠的常见原因
  
造成宝宝夜晚哭闹难眠的原因很多,最常见的是肚子饿和尿布湿,但其中也有可能是身体不适的表现,因此,当宝宝哭闹不睡觉时,爸妈要先找出原因,才能做出最妥当的处理。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论