>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

达人辣妈的经验谈:如何带奶娃出游

关键词: 备孕准备有什么什么是备孕备孕期保健常识

babyseed  发布于 2013-4-28 责任编辑:melody2759 看过

80后、90后的新妈们,都曾经、或依然是信奉“一次说走就走的旅行”的小清新、中清新,眼看长假将至,却拖着奶娃“油瓶”,往往却只有长叹一口气,心中,那是不甘、那是不愿、那是无奈呐!

点击查看原图

  国庆假期将至,贪玩的小伙伴们已经蠢蠢欲动,包括辣妈。
  
  80后、90后的新妈们,都曾经、或依然是信奉“一次说走就走的旅行”的小清新、中清新,眼看长假将至,却拖着奶娃“油瓶”,往往却只有长叹一口气,心中,那是不甘、那是不愿、那是无奈呐!
  
  带奶娃出游,似乎是一次不可能的任务。尿布、奶瓶、奶粉简直就要装一个集装箱,更不要说奶娃如果受不住环境骤变,万一病了怎么办?
  
  徐蕴芸告诉你,不用担心。带奶娃出游,并不像你想象中的那么难。小女“徐一生”今年4月出生,她今年6月便单独带娃出游英国7天,一个2个月的产妇加上一个2个月的奶娃,一样玩得不亦乐乎;还不到8月份,徐蕴芸已经在微博上宣布:“徐一生小朋友才100多天已经有8张登机牌了”。9月初,她又要带奶娃飞温哥华玩一周!
  
  作为健身达人、医学博士、吃货玩货,徐蕴芸有大把经验向辣妈们介绍。
  
  疑问1
  
  奶娃出门要配集装箱?
  
  在微博上“炫耀”自己利用产假带徐一生出国旅游之后,徐蕴芸被“追杀”得最多的问题,就是:“奶娃要带那么多东西,你拿得动?!”要知道,这可是一场母女两人的旅行,连“粑粑”(爸爸)这个壮劳力都木有哦!
  
  徐蕴芸说,其实,奶娃出游根本不需要带太多东西,能在外面买的就在外面买。
  
  先说奶娃的“口粮”。以她自己为例,由于是全母乳喂养,老徐出游甚至连奶粉都没怎么带,“我和徐一生小朋友关系的真实写照——24小时想吃就吃,多汁鲜嫩不用等”。如果是母乳不足的妈妈,则要视情况而定,最好在出行前测试一下奶娃,如果不是对某个品牌奶粉顽固依赖,完全可以只带一两天的奶粉量,到了目的地后再现买。
  
  再讲奶娃的装备。以下分体力比较强健的“女汉子”辣妈版和体力普普的“软妹纸”辣妈版,前者携带的装备更简单。
  
  “女汉子”版装备包括:尿不湿若干,带上2天量即可,到达目的地后再补货;擦pp(臀部)的湿巾,防止奶娃在外屎尿找不到地方洗涤;必要的玩具;安抚奶嘴、奶嘴便携消毒器、消毒片(7天旅程带2-3片,一次用1/4片可管一天的消毒),这套玩意儿非常重要,是让奶娃安静下来的利器,而便携消毒器也一定要带,因为奶娃会吃吐奶嘴,随时可能掉在地上弄脏,“其实消毒器也就是一个网球那么大,内有消毒海绵,加入消毒片后泡水即可随时为奶嘴消毒。”徐蕴芸解释;吸奶器,奶瓶和奶瓶消毒器,“纯母乳喂养有时也需要在孩子睡觉不吃的时候把母乳挤出来,吸奶器有配套的奶瓶。如果不带就三样都不带,像我本人其实在英国的时候没什么时间吸奶。”婴儿背巾,像一个斜挎的袋鼠口袋,可以方便地把奶娃固定在胸前,解放双手,徐蕴芸出游伦敦一周,仅靠一条背巾就搞定,连婴儿车都没带,背巾折叠后和一件薄外套折起来差不多大,在哺乳时还可以遮挡,非常方便;基本衣物,一天一套;洗漱用品,包括沐浴露、臀霜和身体乳。
  
  关于药物,徐蕴芸以医学博士的身份作出解释:“我只带俩种【注:两种婴儿肠胃药】,其他药物一律不带,有需要到当地药房现买。6个月以下的孩子尽量不要乱吃药,如果病情缓不过来,自己给药也不安全,必须去当地看医生。”
  

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论