>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

宝宝为什么容易缺钙?

关键词: 孕妇营养怀孕了吃什么好胎宝宝需要补充什么营养怀孕期营养与保健

babyseed  发布于 2013-5-3 责任编辑:melody937 看过

对于胃肠道还很稚嫩的宝宝来说,他们不可能通过食物摄取到足量的VD,因此很容易缺钙。

  宝宝为什么容易缺钙呢?要知道,孩子缺钙的危害是很大的,会直接影响到正常的正常发育,一定要引起重视哦。那么,婴幼儿补钙产品那么多,怎样选择适合的呢?别着急,今天小编就来为你出出主意吧。
  
  宝宝容易缺钙的原因
  
  6个月的宝宝正是身体长得最快的时候,对钙的需求量大。尤其那些肥胖宝宝,长得比别的宝宝快的宝宝,相对来讲更容易缺钙。导致这个年龄宝宝缺钙的主要原因是VD(维生素D)摄取不足。VD可促进肠道更好地吸收钙质,减少钙质通过尿液的丢失,提高血钙的浓度。VD在食物中的含量很少,对于胃肠道还很稚嫩的宝宝来说,他们不可能通过食物摄取到足量的VD,因此很容易缺钙。宝宝体内的VD主要需要依赖晒太阳来获取,也就是利用阳光中的紫外线,使皮肤中的一种物质转化为VD。如果处在寒冷的季节,妈妈通常很少带宝宝出去晒太阳,即便偶然出去也生怕宝宝着凉,捂得严严实实的,只有很少的阳光照在宝宝皮肤上。这样,宝宝的身体通过阳光也只能得到很少的VD,就更容易缺钙了。
  
  接下来,就来看看小儿补钙的产品都有哪些吧。
  
  宝宝补钙的产品
  
  碳酸钙:含钙量高,副作用小,价格便宜,吸收率高,可以达到40%,与牛奶相似,是全国人民易于接受而广泛应用的一种钙制剂。
  
  乳酸钙:是我国传统的钙补充剂之一,其优点是容易溶解,缺点是钙含量低。这类制剂有:乳酸钙,含钙13%;葡萄糖酸钙,含钙9%,制成片剂后含量更低,要达到成人每日补充钙1000毫克,需服用太多药片,这是人们难于接受的。
  
  磷酸氨钙:是日本常用的补钙品种,含钙23.3%,相对较高,我国成都药厂也有生产,每片含钙量70毫克,含钙量与药品价格属中等,但它的缺点是药片崩解和吸收较难,加之它含磷高,对肾功能障碍者有害,因此应用较少。
  
  枸橼酸钙:含钙量为21.1%,水溶性好,生物利用也较磷酸钙好,其吸收不依赖胃酸,有泡腾片,更适合人服用。
  
  活性钙:是生物钙(贝壳类)高温煅烧而形成的钙混合物,钙含量高,但其水溶液是强碱性,对胃肠刺激性大,不适合老年胃酸缺乏者。与食物同食可减少胃肠刺激。
  
  有机钙:氨基酸钙与蛋白赘合钙在我国已开始应用。另外,补钙不是越多越好,重要的是看吸收。每次服用元素钙超过200毫克时,就会降低吸收率。
  
  妈妈要根据孩子的自身情况来选择适合的补钙产品哦。

添加到收藏夹 来源:  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论