>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

八一八那些年奇葩的催产方式~

关键词: 催产方式科学催产什么时候需要催产怀孕期分娩产后

babyseed  发布于 2016-8-12 责任编辑:susar1907 看过

在焦急等待发动的过程中,许多孕妈或许会开始尝试各种奇葩的民间催产方式来把宝宝弄出来……

  生过孩子,才会知道预产期的等待到底有多么漫长……

 
  进入孕后期的孕妈似乎总是心急的不得了,恨不得今天马上“卸货”,明天就能满血复活下床high~当然,相信多数孕妈还是因为担心宝宝在肚子里的状况,想要宝宝早点出来。在焦急等待发动的过程中,许多孕妈或许会开始尝试各种奇葩的民间催产方式来把宝宝弄出来……
 
  蓖麻油
 
  蓖麻油炒鸡蛋,这种催产方法简单,但并不是每位孕妇都可以随便用。
 
  狗肉
 
  婆婆妈妈那一辈的人常说狗肉催产特别灵!
 
  马齿笕
 
  马齿苋是田头路边随处可见的一种野菜,据说对子宫有兴奋的作用,可能会引起子宫收缩,也有可能导致流产。
 
  空心菜粥、冬苋莱粥
 
  孕妈妈临产时食用,据说滑胎易产。
 
  散步
 
  每天上午和下午挑选一个舒适的时间段,在空气清新的环境里快步行走,每次约30分钟左右,以后可以逐渐增加行走次数,以孕妈不感觉疲劳为宜。
 
  下蹲
 
  每天晚上临睡前做慢下蹲运动,刚开始时每次做5下,每天做两次即可,之后可以逐渐增加到每晚做4个下蹲次数,即20下。但要注意下蹲时一定动作要慢,
 
  温水沐浴法
 
  用温水淋浴,反复冲刷隆起的腹部。一边冲洗,一边用轻抚腹部,每天两到三次,但注意水温不要过热或过冷,每次沐浴时间以不超过15分钟为宜。
 
  不可言说法
 
  乳头刺激
 
  刺激乳头和乳晕,可以诱发子宫收缩。方法是每天早中晚用温湿毛巾轻轻刺激乳头和乳晕一个小时(不宜过力,防止搓破乳头),每侧15分钟交替进行。出现宫缩时要暂停,宫缩消失再刺激。
 
  AA
 
  只听说孕后期AA容易感染~虽然能够刺激子宫收缩,但后续风险太大!
 
  信仰法
 
  去各大母婴论坛已经顺利分娩的宝妈帖子下“求发动”,发催生符……
 
  以上方法属网络谣传哦!切记盲目照搬!
 
  其实呢,催生也是有条件滴!
 
  除去提前终止妊娠的这种情况,一般来说,催生需要在超过预产期一周以上的情况下进行。在进行催生之前,一定要通过负责医师的评估,在孕妈和胎宝宝通过了一系列的检查和检测才可以决定:如B超测定胎盘的成熟度、胎儿的大小、羊水的状况、孕妈的宫颈条件、以及胎儿的入盆情况等等。
 
  常见的催生方法,大多是打催产针,其他还有肛门或阴道塞药、宫颈扩张、球囊引产等方法。孕妈们千万要结合自身的身体状况,谨遵医嘱,切记盲目催产。

添加到收藏夹 来源: 完美孕妇原创 转摘需注明出处 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论