>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

从宫口开一指到分娩到底还有多远?

关键词: 分娩开指要多少时间产程怀孕期分娩产后

babyseed  发布于 2016-8-12 责任编辑:susar2807 看过

可临近预产期的时候,很多妈妈开始着急了,什么时候才可以拎包入院呢?为什么见红了,医生还是拒收呢?开指离分娩到底还有多远?

  分娩的过程,不仅要靠孕妈的努力,胎宝宝也会做出相应的配合,这场华丽的冒险才能顺利完成!可临近预产期的时候,很多妈妈开始着急了,什么时候才可以拎包入院呢?为什么见红了,医生还是拒收呢?开指离分娩到底还有多远?
 
  一般,伴着阵痛开始,子宫口会逐步打开。当子宫口开到3~4cm,胎宝宝开始下降,医生就要做接生的准备了。当子宫口完全打开,阵痛变得非常强烈,孕妈要配合宫缩用力将宝宝娩出。子宫口打开的快慢各有差异,与孕妈咪的身体条件、分娩经历有着莫大的关联。
 
  我们可以把分娩的全过程看做两个阶段。第一阶段,即宫口扩张期。第二阶段,即胎儿娩出期。第一阶段是指从临产至宫口开全,只有开全后,宝宝才能够顺利通过产道,娩出体外。
 
  
  宝宝娩出后,医生会通过按压腹部,促进宫缩,帮助胎盘娩出。若是胎盘不及时娩出或者有部分残留在子宫内,很容易引发胎盘粘连甚至产后大出血。
 
  孕后期正在等待发动的孕妈们不要过于心急,保持良好心态,十个月都忍了,还在乎这几天吗?

添加到收藏夹 来源: 完美孕妇原创 转摘需注明出处 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论