>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 母婴资讯>正文

爱尔兰食品局Origin Green项目官网启动仪

关键词: 爱尔兰食品局安全食品OriginGreen爱尔兰食品进口食品母婴资讯

babyseed  发布于 2016-9-12 责任编辑:susar532 看过

中国上海2016年9月9日——爱尔兰食品局在沪举办其创立的世界第一个国家维度的食品可持续发展项目-Origin Green(源于绿色)的中文官网启动仪式。

    亲近绿色爱尔兰,品鉴纯天然风味

  中国上海2016年9月9日——爱尔兰食品局在沪举办其创立的世界第一个国家维度的食品可持续发展项目-Origin Green(源于绿色)的中文官网启动仪式。此次活动旨在将Origin Green的模式分享到中国。爱尔兰农业、食品及海事部部长Michael Creed T.D先生和爱尔兰食品局首席执行官Aidan Cotter先生以及国内外食品企业代表,政府官员和媒体,共计150人出席了本次活动。
 
  活动中,官方发言人向参与发布会的品牌代表和媒体全面介绍了Origin Green项目以及未来一年项目在中国新媒体发展的蓝图。
 
 
  “翡翠岛国”爱尔兰
 
  爱尔兰地处西欧,西临大西洋,东靠爱尔兰海,与英国隔海相望,是北美通向欧洲的通道,爱尔兰自然环境保持得相当好,素有“翡翠岛国”之称,全国绿树成荫,河流纵横,海洋资源丰富。草地遍布,所以又有“绿岛”和“绿宝石”之称。爱尔兰是一个高度发达的国家,人均GDP位居世界前列。
 
  爱尔兰是世界知名的农产品出口国,肉类和食品出口额在欧洲名列前茅,农副产品出口到全球170多个国家和地区,在对外贸易中发挥着重要作用。爱尔兰食品生产严格执行欧盟标准和爱尔兰国家双重标准,也正因为如此高标准的审核过程,保证了爱尔兰食品的品质,使其产品在世界食品行业享有盛誉。
 
 
  Origin Green项目的诞生
 
  爱尔兰食品局(Bord Bia)是专门为爱尔兰食品企业提供战略市场开发和信息服务的国家机构,是爱尔兰食品,饮品和园艺供应商与世界各地现有及潜在客户之间联系的纽带。爱尔兰食品局关注食品安全,推崇科学种植,可持续发展。因此在2012年,爱尔兰政府正式推出世界上第一个国家维度的食品可持续发展项目——Origin Green。这个项目也是迄今世界上唯一一个国家支持的,在食品生产中兼顾安全,品质与环保的食品发展项目。其核心是通过对食品生产的全过程进行先进的科学监测和第三方独立审计,提出完善食品安全和促进可持续发展的解决方案,并帮助农场和食品生产者有效执行,最终推动食品生产的可持续发展。
 
  Origin Green项目的发展
 
  爱尔兰食品局的质量保证计划已执行超过20年,Origin Green项目在此基础上提出更高要求,不仅保证食品安全,还通过使用智能技术,帮助农场测量追踪碳排放量,提高农场的生产和管理效率,实现食品生产可持续发展的年度目标。
 
 
  短期而言,Origin Green源于绿色项目的总体目标是在2016年覆盖爱尔兰全境的所有农场和食品生产商。长期来看,项目致力于通过独立审计,帮助每一个农场和食品生产商不断实现包括能源使用、碳排放、水资源利用、废物废水处理、生物多样性、社会公益在内的多层面可持续发展目标。从食品生产到消费的整个环节,为生存环境的自然纯净,食品的安全优质提供科学,可靠的长期保障。
 
  目前已有超过500家来自爱尔兰以及国家食品行业的公司申请参与该计划,通过审核的有192家。知名企业有金凯利,雅培,达能,惠氏、凯爱瑞、哥兰比亚等。截止2015年底,爱尔兰全国有超过9万家农场加入源于绿色项目,占整个爱尔兰农场总数的90%。485家公司签署了与项目的合作协议,占整个爱尔兰食品企业总数的75%,覆盖了爱尔兰近95%的食品出口公司。
 
  加入Origin Green对于企业来说是一个互惠互利的过程,在企业支持了Origin Green推广爱尔兰自然安全食品的同时,Origin Green也为企业发展提供了便利。爱尔兰食品局会为其提供策划和项目执行等多方面的支持。在企业申请加入Origin Green后,爱尔兰食品局会帮助企业了解Origin Green的基本原理和制定可持续发展计划的步骤,并为企业提供网络学习平台、专业知识培养等多维度的支持。
 
  Origin Green 2016年在中国新媒体上的推广计划
 
 
  爱尔兰天然安全的乳制品在国际上享有很高的声誉,爱尔兰是世界最优质的奶源地之一,全球15%的婴幼儿奶粉产自爱尔兰,许多世界知名的乳品企业在爱尔兰均设有生产基地。Origin Green今年在中国市场的推广就从乳制品行业切入。如爱尔兰食品局亚洲区总监James O'Donnell先生发言所示,Origin Green将着力利用中国社交媒体推广爱尔兰奶源以及乳制品,在将来也会在中国市场增加对肉类、生鲜类生产商的合作投入。在中国,社交媒体有超过6亿的活跃用户,具有极大的影响力,并且能够大范围覆盖核心受众。通过社交媒体推广,可以使更多消费者有机会直接了解Origin Green。同时,通过多触点的新媒体合作,Origin Green将推出一系列的线上活动及专业知识分享,吸引中国消费者关注Origin Green的官网,逐渐了解和信赖Origin Green及其合作品牌的产品。可持续发展在爱尔兰不仅仅是口号,而是切切实实的行动和成效。
 
  天然、纯净是消费者在食品购买决策过程中最关注的食品属性。随着消费者对健康的意识不断增强,自然健康以及可持续发展概念无疑成2016年及今后中国食品消费市场的关键词。通过本次Origin Green官网启动仪式,爱尔兰食品局向中国消费者传递了爱尔兰致力于为中国市场提供安全,高质,可持续性食品的决心,让更多的中国消费者了解翡翠岛国,品味高品质的爱尔兰食品。
 
  更多信息可点击http://origingreen.com.cn

添加到收藏夹 来源: 爱尔兰食品局 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论