>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

妈妈,那是谁?细思极恐的童言童语,你经历过吗?

关键词: 孩子是不是能看到大人看不到的东西孩子的想象力幼儿期情绪/行为

babyseed  发布于 2016-12-8 责任编辑:susar938 看过

正在陪宝宝玩乐高,他突然朝前面看了一眼我:“妈妈,那是谁?”我回过头一看,周围什么人也没有,家里明明只有我们两个人。

  正在陪宝宝玩乐高,他突然朝前面看了一眼问我:
 
  “妈妈,那是谁?”
 
  我回过头一看,周围什么人也没有,家里明明只有我们两个人。
 
  宝宝常常莫名其妙地注视着一个地方,有时候还会很大方地拿起手边的东西递给什么人的样子,可是那个方向明明什么都没有……这些奇怪的举动总是让宝爸宝妈们心里有点儿发凉,不过,貌似很多人都有过类似的经历(前方高能!非战斗人员请迅速撤离!):
 
  有的妈妈在网上跟大家分享了自家宝宝这些奇怪的举动,坚信“科学是第一生产力”的小编本以为这下一定会有很多人站出来反驳,没想到跟帖的都是其他妈妈们更为离奇的亲身体验……
 
  事件一
 
  刚刚搬到新家,3岁的儿子突然对着窗户说:“公公再见。”此后,儿子经常在差不多的时间都会对窗外说:“公公再见。”我问儿子:“公公在哪里?”儿子说:“公公就在外面啊!”可是我们住在23楼啊,外面怎么可能有人!
 
  事件二
 
  和宝宝在家,在我们的房间里玩游戏,宝宝突然对着电视机那里说爷爷,可是电视机根本没开,我说:“哪里有爷爷啊?”,宝宝指着电视机说:“那里。”当时是中午12点多吧,我说宝宝瞎说,爷爷出门了!楼主又问,这个爷爷凶吗?宝宝说凶。爷爷还在那吗?宝宝说不在,在这里(我背后的位置),我瞬间心都凉了……
 
  事件三
 
  儿子三岁,有次晚上我陪他看动画片,看的好好的,他突然指着俩卧室之间的走廊说:“妈妈,那个是谁呀?”我回头一看说:“哪个啊?”“有个叔叔站在我们房间门口。”“瞎说……”“他进爸爸房间去了!”看电视的时候,我习惯关灯,现在房间里灰蒙蒙的,听他一说我背上的汗毛都立起来了,家里只有我们俩人,娃他爸出差去了,我问那人长什么样子,他嘟囔了半天也没说出来。
 
  事件四
 
  侄女在一边画画,我就坐在床上玩手机,突然她捂着脸边跑边说:“我害怕我害怕!”然后就拉着我去阳台看,我问她在怕什么,她指着那个角落的天花板,表情很恐惧。可是我看了半天也没看出来啥,她才两岁也不会说太多话,就一直指着那说害怕,另一只手死死拽着我衣服。
 
  难道小孩子真的能看到我们看不见的东西?
 
  按理来说,这种怪力乱神的事,最多存在于电影中,本不该引起大家过多的共鸣,然而在我们的生活中还真的有一些暂时没有办法解释清楚的事,难道,结论就是……
 <' ;&,"vIE' ;&,"yle="color: rgb(0, 0, 255);">莫方!别怕!来听老司机讲一句!
 
  其实,上边的妈妈回帖小编还没讲完,那位说自己孩子每天都在跟一个可能不存在的人说再见的妈妈,后来强忍恐惧,问了孩子是在跟谁说再见,那个孩子在纸上画了一个大大的太阳,说:“太阳公公啊!妈妈你不认识太阳公公了吗?”小侄女在阳台天花板上发现了一只硕大的蟑螂,粗心的姑姑那天没戴眼镜,以为是块斑来着……
 
  很多时候,宝宝并不是真的看见了奇怪的东西,发现宝宝这些异常举动的时候,宝爸宝妈们不必过于慌张,不要人云亦云,胡思乱想。
 
  其实,太小的孩子视觉还没有发育好而且想象力丰富,有时可能会把一些看到的模糊影像看变形,或者联想到另一些他见过但表达不清的事物,因为表达能力的原因甚至还会把几种自己认为有关联的事物杂糅在一起,让人摸不着头脑,细细想来却觉得背后一凉。
 
  还有的孩子还没有办法很清楚地把幻想和现实、回忆和现在区分开,所以可能会把想象或者记忆中的事物当成现实中实际存在的,当他试图跟大家分享的时候,宝爸宝妈们最好认真倾听然后适当引导,千万不要因为自己理解不了就敷衍孩子,更不要使用语言暴力和肢体暴力。
 
  小编看到过有的家长因为觉得孩子在说胡话,就利落地把孩子收拾了一顿,其实这只是孩子摸索世界发出的一种信号,所以请认真对待他提出的每一个问题,保护好他们纯真的秉性和异想天开的好奇心。

添加到收藏夹 来源: 完美孕妇微信原创 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论