>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 母婴资讯>正文

预防出生缺陷 让爱无缺

关键词: 拜耳预防新生儿缺陷全国百城优生科普公益大讲堂母婴资讯

babyseed  发布于 2017-6-27 责任编辑:melody209 看过

2017年6月25日—上海,中国由中国优生科学协会主办,拜耳公司、妈妈帮(手机APP)、上海百佳妇产医院、星展银行、上海华氏大药房、乐友母婴连锁超市协办的“预防出生缺陷让爱无缺——全国百城优生科普公益大讲堂(上海站)”活动成功举行。

全国百城优生科普公益大讲堂(上海站)活动成功举行

   2017年6月25日—上海,中国由中国优生科学协会主办,拜耳公司、妈妈帮(手机APP)、上海百佳妇产医院、星展银行、上海华氏大药房、乐友母婴连锁超市协办的“预防出生缺陷让爱无缺——全国百城优生科普公益大讲堂(上海站)”活动成功举行。上海市卫计委家庭处樊华处长、中国优生科学协会左伋会长、国际和平妇幼保健医院程蔚蔚院长和各协办单位的代表出席了本此活动。

  作为一个致力于遗传与优生,母婴保健以及优教优育的全国专业性社会团体,中国优生科学协会自成立以来,在各地积极开展优生工作,普及科学知识,为推动母婴保健和优生优育科学事业的发展贡献了自己的力量。举办百城优生科普公益大讲堂旨在预防出生缺陷,提高出生人口素质。中国优生科学协会左伋会长在致辞中说到:“协会计划在全国举办100场科普讲座,让更多的家庭参与进来,真正做到让关爱不再缺席。在此,我们特别感谢拜耳公司对预防出生缺陷科普项目的大力支持,推进自我健康理念的传播。”
 
  在预防多种出生缺陷的科普宣教工作中,拜耳一直是积极的推动者,为大众传递健康、科学的备孕方法。近年来,拜耳和中国医师协会紧密合作,启动了“优质备孕无陷未来”项目,旨在了解目前公众对备孕的认知,努力提高医务工作者对中国出生缺陷预防工作的重视,让更多医务工作者加入到预防出生缺陷的科普宣传的队伍中。今年通过和中国优生科学协会合作,借用百城优生公益科普让专家对预防出生缺陷的共识传达到更多消费者,惠及更多家庭。
 
  作为首个获得“上海市著名商标”的企业,华氏成立至今在消费者中的美誉度不断提升,市场占有率及专业服务水平在上海医药零售企业中位居首位。上海华氏大药房副总经理张怡女士也表示:“作为一家连锁药店,我们的宗旨就是给人民大众送去健康,我们也愿意积极推进大健康理念的传播,为预防出生缺陷、保障母婴健康的科普项目添砖加瓦。药店是最贴近普通消费者的机构,我们希望借助自身的优势,让百城优生科普公益大讲堂活动惠及更多消费者。”
 
  上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健医院程蔚蔚院长表示:“随着二胎政策的放开,中国每年新生儿人口预计可达到近2000万。加之高龄产妇的剧增,也给出生缺陷防治工作带来了巨大挑战。通过举办优生科普公益大讲堂,我们不仅对公众进行了优生教育,也帮助他们提高了预防的意识,这无形中也对妇产科医务人员的工作予以了支持。作为院方,我们希望能够和全社会一起,共同为降低出生缺陷而努力!”
 
  在此次活动上,程院长还与同济大学附属第一妇幼保健医院的应豪教授分别作了主题为为“孕期全程补充多元营养,呵护母胎健康”和“孕育无‘缺’生命,从关注备孕开始”的科普专题讲座。在演讲中,程院长特别强调,营养失衡会导致很多不良结果,不仅影响母胎的健康,还会对胎儿远期造成影响,增加成年慢性疾病的发生。在孕期选择含0.4-0.8mg叶酸的孕妇复合维生素能有效降低母婴疾病风险。应教授在他的讲座中谈到,出生缺陷逐渐成为婴儿死亡的主要原因,同时也是儿童残疾的重要原因。预防出生缺陷,就是要做好孕前保健。他建议,每个家庭应树立计划怀孕观念,将出生缺陷的预防防线前移,备孕女性应尽早补充含04-0.8mg叶酸的复合维生素,以保证孕期营养充足,降低不良妊娠结局。
 
  拜耳——科技创造美好生活
 
  拜耳作为一家跨国企业,其在生命科学领域的核心竞争力包括医药保健和植保。公司产品和服务致力于造福人民,提高人们的生活质量。同时,拜耳还通过科技创新、业务增长和高效的盈利模式来创造价值。拜耳集团致力于可持续发展,认可并接受其作为企业公民的社会责任和道德责任。2016年财政年度,拜耳的员工人数为115,200名,销售额为468亿欧元,资本支出为26亿欧元,研究开发投入为47亿欧元。这些数据包括高科技聚合物材料业务的数据,该业务已于2015年10月6日以Covestro(中文译名:科思创)作为商号成为独立的公司上市。更多信息请见www.bayer.com。
 
  前瞻性声明

  本新闻稿包括拜耳集团管理层基于当前设想和预测所作的前瞻性声明。各种已知和未知的风险、不确定性和其它因素均可能导致公司未来的实际运营结果、财务状况、发展或业绩与上述前瞻性表述中所作出的估计产生重大差异。这些因素包括在拜耳官方网站http://www.bayer.com/上公开的拜耳各项报告。本公司没有责任更新这些前瞻性声明或使其符合未来发生的事件或发展。
 

 

添加到收藏夹 来源: 拜耳 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论