>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

陈意涵po产后首照:真的不考虑洗个头吗?

关键词: 产后脱发月子里不洗头的危害油头粉刺多新生儿分娩产后

babyseed  发布于 2019-2-25 责任编辑:melody 98 看过

油头粉刺多

大家还记得那个“怀了个假孕”的陈意涵小姐姐吗?让无数个朋友大呼“我吃顿火锅,肚子都比她大好么”的她,终于诞下宝宝啦,证明人家是真的有在认真怀孕哦~
 
 
毕竟,关于“孕肚没有大多少”这回事儿,小姐姐身体力行向我们证明了:控制饮食多运动,孕期真的不会胖太多啦~
 
 
来,一起瞧瞧我们陈意涵小姐姐的生产日记吧:
 
2月9号,小初同学正式报道,2月10号,麻麻陈意涵发博报喜讯~
 
 
2月14号,正值情人节,小姐姐携小情人(儿子)给网友送祝福~
 
 
不过,小编除了被小姐姐的“童颜”震惊之外(素颜也是青春靓丽的啊),还被她的头发给“惊吓”到了,这也......太油了吧!不知道大家有没有这种情况呢,就是:洗头频率越慢,头发越油,就掉得越多。
 
↓小姐姐本人也在微博下面回复:油头粉刺多。↓
 
 
小编粗略一算,陈意涵小姐姐估计得有个五天没洗头了吧,不知道是不是也会像谢娜麻麻一样,挺住42天不洗头呢?如果是这样的话,那小编...就真的很担心小姐姐会不会过几天发个微博求助:产后脱发到绝望,该怎么办?
 
 
不过话说回来,像小编这种“还没经历产后,就快秃头了”的人,就一直被老一辈盖戳是因为洗头次数太频繁才掉头发!其实,不是这样啊喂!
 
 
头发油了脏了,就该洗。这个观点,还有人持反对意见吗?头发就在那里,不管你洗没洗,该脱还得脱,没得商量!
 
 
反倒是头皮太脏头发太油,坚持不洗头的话,那可能会产生脂溢性皮炎呐。要知道,油脂、污垢、皮屑都可能堵塞毛囊,长期不清理会腐蚀发根,导致脱发情况加重哦!
 
所以说啊,坐月子不洗头这回事儿,大家就别兢兢业业地恪守传统了吧,只要身体没啥不舒服,室内温度适宜,洗完头及时吹干,就ok啦~
 
有些女生啊,表面上光鲜亮丽,背地里却连扎一个马尾的发量都没有。这不,小编刚做完月子的朋友就来抱怨了:好不容易把发量养多点,这一生娃,产后掉发掉到怀疑人生!
 
 
虽说大部分产后脱发吧,它只是把攒了10个月的头发“一刀切”脱掉,属于正常的生理现象。但架不住很多准妈妈担心、新手妈妈困扰,小编今天就再老调重弹一次,来说说产后脱发这回事儿吧!
 
(当然,大面积脱发还是找医生看看吧,有可能是皮肤或身体机能出了问题哦~)
 
 
 
 
01:调整饮食
 
产后饮食,切忌大鱼大肉或不吃主食,一定要注意荤素搭配、营养均衡。另外,还可以适当补充点富含铁、蛋白质的蔬果,更有利于头发强健哦~

02:缓解压力
 
这时候就不得不cue一下粑粑们了,麻麻辛辛苦苦怀孕生娃,这喂奶洗澡哄睡换尿布,你们还不搭把手嘛!适当分担家务、参与带娃,让麻麻休息一下哇~
 
 
03:正确清洁
 
就算坐月子,麻麻们也要定期清理头皮头发哦,不然,堆积的油脂、污垢、皮脂可能会引发毛囊炎,更容易脱发哦。当然,麻麻们洗头一定要注意室温、及时擦干啦~
 
 
嗯?你要问我有没有啥一劳永逸的“增发”法子?
 
 
那小编只能回答:假发和植发,你值得拥有!
 
为未来秃了能植发,今天也要努力赚钱呢~
 

添加到收藏夹 来源: 完美孕妇公众号 原创 F君 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论