>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

女人买买买要剁手?那是你没看到男人买买买时造的孽!

关键词: 购物习惯男女购买意识的差别幼儿期习惯培养

babyseed  发布于 2019-10-21 责任编辑:melody 213 看过

一个微博主吐槽家族里结了婚的男人们买东西:“就像老鼠一样,什么都往窝里拖”。

 事情起源于一个微博主吐槽家族里结了婚的男人们买东西:“就像老鼠一样,什么都往窝里拖”。

 
妹夫:往家里拖了一个立式老式座钟。妹:家里有地方放吗!!
 
姐夫:往家里拖了两个巨大花瓶,一米八高的。姐惊呆了“到底这个有什么用啊?”
 
姨夫:更疯,搞了一块泰山石敢当。姨妈说:你知道我们家当时住的没电梯的五楼吧,他硬是扛上来的。后来搬家三次,都一定要带着!一直到现在买了二十多年了,还没从箱子里拆出来过!
 
 
莫名的,这种画面感好熟悉,好像在哪儿亲身感受过!
 
微博正文底下的评论像个吐槽大会,原来男人这种生物买买买起来也是奇葩,我们女人买买买不外乎是穿的衣服鞋子包包、用的护肤品化妆品、吃的东西,造是造了点,但终归是能用上的。男人买买买时造的往往是匪夷所思的物件,让人怀疑这种生物的脑回路构造!
 
是硬汉!没错了!▼
 
 
钢铁直男来源?▼
 
 
有一颗念旧的心?▼
 

同一个世界同一个男人▼
 
 
从巨石到工具,从二手家电到永远可能不开封的酒,只能说,性别真是限制了我们的想象力。至于收藏游戏手办、玩具类的,那个基数更多了,而且年龄更加的年轻化。
 
还有种类型,花钱买买买的事情倒不会干,是去捡一些莫名其妙的东西。
 
▼捡海报回家的
 
 

▼捡棍子的
 
 

▼捡生物遗体的
 
 
撇开是否实用这个问题,倒认为有些可爱,
 
▼但这样囤积废品的,应该是心理疾病了,该治的要治!
 
 
01)情绪表达、宣泄、寄托、转移的需求
 
 
相对于我们女性会用眼泪和倾述,绝大部分男性的的雄性基因,决定了他们不擅长用这些方式来分散负面情绪,会寄情于物,也可以理解为精神安慰药。
 
比如玩手串,有些人情绪不安、激动、或者需要做某个重大决定的时候,不停转动某个东西,能让他慢慢平静下来。
 
总之,至于东西是什么并不重要,是巨大无用的大石头还是精致可爱的小石头,就不要太在意了!
 
曾有个熟人,他缓解焦虑的方式,是到蜜汁嗜好外面栏杆、地板、椅子上的各种灰尘,抹的手脏乎乎的就往身上擦,爹妈说了很多次改不了,也就放任了,多洗衣服呗,结婚后这个习惯算是改掉了,因为老婆不是爹妈,一次俩次后,规定自己的衣服自己洗,矛盾的是,他又不能忍受穿脏衣服出门,在洗衣服和怪毛病之间,他选择了改造自己。
 
02)深藏多年的童年梦想
 
看过一个活生生的例子,小侄子,刚学会摇摇晃晃走路,就热衷于拿着小锤子小扳手对停在院子里的自行车、助动车、摩托车敲敲打打,喜欢组装类玩具,妥妥的工程师模样。然而,因为是独子,家族传承下的是医馆药店,在爷爷奶奶爸爸妈妈的期望下去了医科大学学传统医学。
 
我想,等他有了自己的家,能独立决定自己的爱好、追求的时候!应该会重拾敲敲打打、和组装的乐趣!

03)追求精神上的独立占有
 
喜欢收藏不实用东西,比如各种手办、从不喝酒却屯酒的......,老实讲,是挺招人烦的,说眼不见为净吧,又天天杵在那里。但是,在当事人眼里,这才是完全属于他的东西,也是精神上一种占有。而其它东西,比如钱赚进来,是属于房贷车贷家庭生活费孩子教育费的......总之,他只是人民币的搬运工,所以,不自觉的会用收藏某种物品的方式来变成自己的,获得满足感。
 
 
当然,缘由不止这些,上面三种是比较典型,想表述的是,在家人或者另外有一些不符合常理的习惯和举动,责备之前,先去找找为什么会是这样的原因,多些耐心(男人是个俩极端的生物,幼稚起来你只能当自己是他妈),理解和沟通应该要排在否定和限制之前,家人除了血缘和法律上的关系,感情上也是扶持、依托、守护!
 
 
再退一步说,一个人有这些追求并非坏事,朋友中某个已婚已育男士说的很直白:
 
Q:知道为什么越是普通的男人婚后越会干出轨这样的事情吗?
 
A:因为他们会觉得,老婆孩子有了,完成了最原始繁殖的使命,至于整事业赚大钱,太难也太累了,放弃了!自认为到了安逸期,又找不到更高层次的追求,只能在下半身上找刺激!
 
典型闲着闲着,就闲出事情来了。要承认,大部分的男人是属于资质平庸,无特殊才能、智商情商都一般的普通人,认知就是这样了,相对于鸡飞狗跳出轨、找小3、大保健等等等吃喝嫖赌毒外加暴力,还是去整这些莫名其妙的东西好了!对吧!

添加到收藏夹 来源: 完美孕妇微信公众号原创 它喵 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论