>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

促进宝宝胃口的8个方法

关键词: 婴儿期保健常识

babyseed  发布于 2010-11-30 责任编辑:sisey1598 看过

宝宝胃口不好,妈妈们总是非常紧张,下面我们介绍一些促进宝宝胃口的方法,希望能给所有不爱吃饭的孩子带来帮助!

  1.宝宝大多是“性情中人”,在宝宝不好好吃饭时千万不能斥责。


  要知道,给宝宝养成一个好习惯,先要给她们一个好的环境。所以,我们要给宝宝一个温馨舒适的吃饭环境,不要强迫孩子,不要给他们压力!


  如果家长因为宝宝不好好吃饭而斥责她们,那么,宝宝就会更不愿意吃饭,即使吃了,也是如同嚼蜡,不仅无味还影响营养吸收。


  而且强迫孩子吃饭容易造成积食,然后呕吐掉;


  2.食物的形状,会影响宝宝的食欲


  很多宝宝不爱吃青菜,那么我们可以把青菜剁碎包饺子,或者做成可爱的小老鼠或小兔子的形状蒸给她们吃。


  3.食物的性质,对宝宝肠胃的影响


  这个季节天气干燥,宝宝很容易上火,有的家长会给宝宝吃柿子,柚子清火,殊不知,这些东东性寒,吃多了会凉胃,宝宝肠胃不如大人般坚强,容易造成腹泻,从而导致宝宝食欲不振。


  还有香喷喷的糖炒栗子,各类坚果都是孩子爱吃的,但是这些东西油性重,吃多了会胃胀,如果胃胀了,宝宝哪里还有胃口吃主食呢?


  4.多运动,可以促进食欲,促进吸收


  5.对于饭量小的宝宝,拒绝零食


  如果宝宝饭量小,就把所有的零食停掉、所有带味道的水停掉。(各种带味道的水都是败胃的)


  特别是饭前一小时内,不能给宝宝吃任何零食。


  

添加到收藏夹 来源: sohu 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论