>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

妈妈必知100%的绝对遗传

关键词: 备孕期保健常识

babyseed  发布于 2010-12-3 责任编辑:sisey717 看过

俗话说得好:“种瓜得瓜,种豆得豆。”“龙生龙,凤生凤”。遗传是生物界的普遍现象,父母通过生育过程把遗传基因传递给后代,使后代表现出同亲代相似的性状,比如体态、相貌、气质、音容等。那么你知道哪些是接近百分之百的“绝对”遗传吗?

 

  1.接近百分之百的"绝对"遗传:


  ①肤色:遗传时不偏不倚,让人别无选择。它总是遵循"相乘后再平均"的自然法则,给你打着父母"中和"色的烙印。比如,父母皮肤较黑,绝不会有白嫩肌肤的子女;若一方白、一方黑,那么,在胚胎时"平均"后便给子女一个不白不黑的"中性"肤色。


  ②下颚:是不容"商量的"的显性遗传,"像"得让你无可奈何。比如即使父母任何一方有突出的大下巴,子女们常毫无例外地长着酷似的下巴,"像"得有些离奇。


  ③双眼皮:也属"绝对"性遗传。有趣的是,父亲的双眼皮,几乎百分之百的留给子女们。甚至一些儿童出生时是单眼皮,成人后又"补"上像他父亲那样的双眼皮。另外,大眼睛、大耳垂、高鼻梁、长睫毛,都是五官遗传时从父母那里最能得到的特征性遗传。

添加到收藏夹 来源: 摇篮网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论