>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

如何为湿疹宝宝选护理用品

关键词: 婴儿期保健常识

babyseed  发布于 2010-12-6 责任编辑:sisey345 看过

婴幼儿湿疹的处理需要爸妈注意,而使用什么护理产品,以避免刺激到婴儿的皮肤,也是很重要的呢。爸妈现在可要重视起宝宝的洗浴哦。因为湿疹通常会偷偷地使皮肤水分流失,保持皮肤湿润不干燥,就是我们居家护理湿疹的核心部分。

 

  得湿疹的部位很容易干,从而降低了皮肤的保护性质,液体很容易就流失掉,也无法进行热、冷和细菌感染的有效保护。这就是为什么我们需要不断地滋润婴儿皮肤的原因。


  事实上,方法可以很简单——


  ◎ 每周限制洗浴次数,只洗2次或3次,以尽可能保持皮肤的滋润,等皮肤状况好转后再改为每天洗,但也不必每次都用肥皂。


  ◎ 洗浴中使用温和的婴儿肥皂,也是尽量保持宝宝皮肤湿润的非常有用的方式。


  ◎ 应该避免任何包含香水或染料的洗浴用品,你不应该使用带有这些东西的婴儿物品。


  ◎ 洗完澡,用吸湿性能好的大澡巾轻拍皮肤,吸干水分,而不是揉搓擦干皮肤。


  ◎ 涂上不含酒精、无芳香味道的护肤液。


  洗澡时需要注意,肥皂涂上皮肤后,冲洗干净很重要,不能让皮肤残留洗液。哺乳前后,宝宝或者空腹,或者吃饱了,都不是洗澡的好时机。水的温度在38℃-39℃比较合适,爸妈需要用手肘来测试水温高低。洗澡时,注意保护宝宝的眼睛,不要让肥皂液或沐浴液刺激到宝宝的眼睛。小宝宝没有太多的体力,所以洗澡的时候不能太久,无味道的护肤液对宝宝皮肤是非常有用的,请确保它性质的温和,并尽可能厚稠!应该每天用5次,这样皮肤才会有尽可能的滋润。

添加到收藏夹 来源: sohu 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论