>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

你的孩子属于哪种智力类型

关键词: 幼儿期潜能开发

babyseed  发布于 2010-12-17 责任编辑:sisey1303 看过

每个孩子具备的智力类型都不同。当家长为寻找培养他的方向头疼不已,当家长吹毛求疵要求其完美表现而喝斥他时,也许孩子正在淋漓尽致地发挥他某一方面的智力,只是家长不知道而已。

 

  1.动作型智力


  4岁的强强用纸折叠了一个青蛙和一堆幸运星。妈妈见了大吃一惊,她从来没教他折这些东西。“这是你折的吗?”妈妈的语气充满怀疑。强强点头。“那你倒是说说看,怎么折的?”强强说不出来。“说不出来啦?到底是不是你折的?小孩子可不许撒谎!”妈妈口气一硬,强强更不知道怎么说了,索性把头低了下去……


  为妈妈支招:像强强这种“嘴笨”的孩子,强迫他用语言来说明过程的做法是不明智的。


  强强能做出这些东西,绝不是“手巧”这么简单,而是依仗一种智能——动作型智力。与通过语言来表达自己的人不同,强强这类孩子是通过“动作”来发挥自己才能的,对于整个操作过程及其中原因,他却不一定能全面地说出来,他的注意力、理解力全部集中在动作上,在其中体验到了成功和乐趣。所以妈妈应鼓励他,让他知道,这也是一种才能,也是件了不起的事情。

添加到收藏夹 来源: sohu 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论