>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

孕早期

关键词: 怀孕期年龄段

babyseed  发布于 2010-1-12 责任编辑:Alice16207 看过

你幸运的获得一个宝宝,现在,你一定又兴奋又紧张,有许多疑虑。考虑怀孕后要吃些什么,如何远离那些可能带给你和宝宝危险的因素,怎样让Ta 在你的肚皮里健康成长……Take easy , babyseed会告诉你所关注的所有问题。


怀孕后你需要注意下面的事情

    (1)不要吸烟也减少被动吸烟,改变饮食,拒绝饮酒及咖啡类。
    烟酒使胎儿缺氧,影响胎儿大脑发育。咖啡类干扰和防碍胎儿宫内发育。
    (2)接触狗、猫等宠物(可传染弓形虫病)。
    (3)接触放射线、农药、铅、苯等有毒有害物质(可致胎儿畸形)。
    (4) 因病自行服药(须在医生指导下)。
    (5)孕早期性生活容易导致流产和感染。
    (6)不要洗桑拿或长时间浸泡洗澡。
    (7)注意休息,避免过重体力活动。
    (8)出现发烧、流血、剧烈呕吐、腹痛等异常情况应马上到医疗保健机构检查。
    (9)孕早期(最好在准备怀孕期间)每日服用叶酸0.4毫克,可预防胎儿神经管畸形。
    (10)有心肝肾等主要脏器疾病或病史者,应及早作全面检查,以确定是否能够继续妊娠。如发现梅毒,要及早规范治疗。
    (11)孕早期检查内容包括:身高、体重、血压、全身检查、化验检查、心电图。

    当然,你可能会出现恶心呕吐和全身不适,这是正常的妊娠反应。

    呕吐后仍要坚持进食,少食多餐,吃一些清淡又富有营养的食物。可以先稍吃点坚果类小食品增加微量元素。不要吃未经煮熟的鱼、虾、蟹等。
 

添加到收藏夹 来源: babyseed编辑 

上一篇:备孕孕中期下一篇:

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论