>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

为何我家孩子特别喜欢熊

关键词: 幼儿期情绪/行为

babyseed  发布于 2011-3-11 责任编辑:sisey565 看过

儿子特别喜欢他的那个棕色的玩具熊,晚上睡觉也不离开,节日里给他买新玩具也并没有感到特别兴奋,这是为什么?

 

  答:美国的一项研究表明:70%生活在西方国家的孩子,都会与某件物品有密切关系,譬如一条漂亮的毯子、一件玩具或毛绒动物。科学家预测,这可能与西方文化中,孩子较早地独自在自己房间睡觉有关,因为孩子需要可以抱抱的东西,尤其是父母不在身边的时候。所以,孩子第一次爱恋的东西大多是柔软的、用布和棉花做成的东西。为何有的孩子选择动物娃娃,有的孩子喜欢一条柔软的毛巾呢?研究发现,这与孩子最初得到什么有关,送给男孩的礼物多是狮子、熊等强壮的动物玩具,所以他们对这类动物玩具闻上去有熟悉的、值得信任的气息,就容易成为自己的好朋友。

添加到收藏夹 来源: sohu 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论