>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

宝宝耳朵感染的家庭护理

关键词: 婴儿期疾病防治

babyseed  发布于 2011-3-11 责任编辑:sisey733 看过

风风妈妈:我家宝宝这几天老是莫明奇妙地哭闹,有时用手抓耳朵。医生检查说是耳道感染,我们在家该如何护理宝宝呢?

  当宝宝耳道发生感染时,妈妈的确会不知所措,也不知道何护理宝宝,帮助宝宝缓解疼痛症状。


  怎么会发生耳道感染


  中耳道内有液体贮留,导致咽鼓管阻塞,当咽鼓管不能适时排出里面的液体时,很容易在中耳道内滋生细菌,也就出现中耳道感染了。


  3种方法有效防止感染的发生


  1.母乳喂养增加免疫力


  母乳喂养可以有效增加宝宝的免疫防御功能,调查研究发现,出生4个月内采取母乳喂养的宝宝,耳道感染发生的几率将减少一半。


  2.远离二手烟环境


  处于二手烟环境中,容易增加宝宝的耳道感染易感率。香烟烟雾中含有许多小颗粒状物质,这些颗粒会阻塞咽鼓管,增加反复感染的风险。


  3.不含奶嘴睡觉


  宝宝睡觉时含着奶瓶吸奶,会增加耳道的感染率。持续的吞咽动作使咽鼓管一直处于开放状态,而仰卧很容易将奶水误入咽鼓管内,贮留在中耳管腔内,引发感染。睡前安抚式地给宝宝吸吮奶嘴,也会增加中耳感染率。


  最好的办法就是抱着宝宝吃奶,不让宝宝含着奶嘴入睡。

添加到收藏夹 来源: sohu 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论