>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

孕妇买鞋是件大事

关键词: 怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2011-4-8 责任编辑:sisey485 看过

怀孕后,身体会发生巨大的改变,就算是一双小小的鞋有时也会给准妈妈造成很大的行动阻碍,甚至会伤害到准妈妈及胎儿的健康。所以,选择一双好鞋对准妈妈来说是件大事。

 

      上海交通大学第一人民医院产科主任徐先明告诉《生命时报》记者,为保证准妈妈的舒适与安全,选鞋时应遵循松软、跟脚、鞋跟高低适宜的原则。


      首先,脚背部分能与鞋子紧密结合,有能牢牢支撑身体的宽大的后跟;所以要选择带有松紧带的鞋子,能保证跟脚舒适。到了怀孕后期,就不建议穿系带的鞋子,因为孕妇不易弯腰系鞋带,鞋带松开也容易摔倒。


      其次,鞋后跟的高度在2—3厘米左右,鞋底要软,且要带有防滑纹。高跟鞋、易脱落的凉鞋、高跟木屐等都不适宜。特别是高跟鞋,穿时腰板和后背都要承受压力,是造成腰痛的原因。还要注意的是,后跟太低的鞋子也不好,行走时产生的震动会直接传到脚跟,不利于行走。另外,鞋帮也不要太硬,会使脚后跟疼痛。


      最后,随着妊娠月份的增加,脚心受力加重,会形成扁平足状态,这是造成脚部疲劳、肌肉疼痛等的原因。因此,应该想办法保持脚底的弓形,可用2—3厘米的棉花团垫在脚心部位作为支撑。到了妊娠后期,脚部有不同程度的浮肿,要穿稍大一些的鞋子。

 

添加到收藏夹 来源: ifeng 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论