>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

轻松解决宝宝便秘难题

关键词: 幼儿期宝宝常见病

babyseed  发布于 2011-4-12 责任编辑:Alice2592 看过

便秘是宝宝比较常见的症状,但妈妈们缺乏有效防治的方法,便秘引起的排便困难常常令宝宝痛苦难言,这时妈妈们要怎么做呢?


 

  从便便里看出的宝宝健康状况!
  同性格以及身体各器官的发育相比,宝宝的便便与生俱来就具有很大的个性差异,随着成长还会发生很大变化,因此妈妈们平时要多注意观察总结、多向专家或养育达人吸取经验,才能真正做到“把排便作为测定宝宝健康的一个尺度”。

  为了不致错过宝宝腹泻的最佳治疗时机,妈妈平时要掌握宝宝的日常排便次数、便便的颜色还有气味,只有真正对宝宝平时的排便情况了如指掌,才能区分出宝宝是否便秘或腹泻,另外,宝宝平时摄入的奶量、食乳食品的添加等,也是重要的判断依据。

  便秘 痛苦得简直无以言喻!
  虽然有时还没到要去医院治疗的地步,但在病情还没有很大改善时,妈妈最好保持宝宝的规律生活,并且注意饮食均衡!

  妈妈们需要确认这些!
  宝宝便秘信号 
  ● 大便量少、干燥。 
  ● 排便困难,有痛感。 
  ● 腹部胀满、疼痛。
  ● 食欲减退。

  有可能被误解的信号
  √ 排便时感觉痛苦。
  √精神状态欠佳,没有食欲,与往常有异。
  √ 便便性状较平时硬。
  √ 腹部肿胀。
  √ 肛门撕裂出血。

  便秘是什么状态?
  排便时宝宝的状态与平时的食欲表现,这是判断宝宝健康的两大标准。
  宝宝便秘是很普遍的现象,起初妈妈们大多不知道是什么原因,有时候即使宝宝每3~4天排便一次,但如果排便顺利、精神状态良好,就大可不必过于担心。不过,当宝宝排便时表现痛苦、肛门有破裂出血、食欲不振、呕吐,或者体重莫名增加,就引起重视,判断是否需要就医。

添加到收藏夹 来源: babyseed 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论