>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

三招教你逃离母乳过敏

关键词: 婴儿期母乳喂养

babyseed  发布于 2011-4-14 责任编辑:sisey817 看过

新妈妈尤其看不得“小人儿”受罪,妈妈即便只是听说了母乳过敏的症状,都不免心有余悸。而那些眼看着宝宝备受折磨的妈妈们,更是心焦难耐了。到底母乳过敏能不能预防?宝宝如果对母乳过敏了该怎么办?

       第一招:新妈妈换食谱


       如果宝宝只是不太适应妈妈的“口味”,方法很简单,妈妈换一换食谱就好!一点点排查,将那些含牛奶蛋白的食品都剔除出去,往往就能够将盘子中的过敏源给“揪”出来!

 

       第二招:混合喂养+用药


       如果宝宝过敏的症状不是特别严重,倒也不必将母乳完全否定。其实,可以试试“母乳+奶粉”的混合喂养方式,毕竟,母乳还是对宝宝最有益的食品。不过,奶粉选择大有讲究,一定要选择“低敏奶粉”!等到宝宝长大一些,肠道功能逐步完善后,可以试着逐渐过渡到普通奶粉。若是宝宝有湿疹的话,可以给宝宝擦一点紫草膏,也能让宝宝舒服点!

 

       第三招:“戒敏”喂养


       如果宝宝过敏症状严重,尤其是确诊为牛奶蛋白过敏的,就要“戒敏”了。简单点说,可以选择“无敏”奶粉,即游离氨基酸奶粉。先给宝宝食用4~8周,如果过敏有好转,可以试着过渡到含益生元组合的深度水解蛋白奶粉;4~12周后,逐渐再过渡到含有益生元组合的部分水解配方奶粉。不过,具体方案一定要遵照医嘱去做。

 

       母乳过敏门门清

 

       Q 母乳过敏还可以继续喂母乳吗?


       要有一个循序渐进的过程。

 

       当宝宝过敏现象并不严重时,如仅有湿疹的表现,妈妈一般留意排查一下饮食中的过敏源便可以,如适当减少某些蛋白质的摄入。但如果宝宝有明显的睡眠不安稳、频繁打喷嚏、腹泻等症状时,需要改用无敏奶粉,再渐渐换到低敏奶粉。不过,等宝宝的症状稳定,并形成蛋白过敏耐受性后,还是可以慢慢尝试再用母乳继续喂养,毕竟,母乳是最不容易让宝宝过敏的乳品。

添加到收藏夹 来源: yahoo 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论