>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

过于独立的娃娃好吗

关键词: 幼儿期情绪/行为

babyseed  发布于 2011-4-20 责任编辑:sisey623 看过

从来不粘着妈妈,被妈妈认为很独立的,是依恋问题,会导致亲子关系互动不良。

 

  有些妈妈很骄傲,因为自己的宝宝很独立,能自己玩很长时间,不像别的小朋友一样总是缠着妈妈,妈妈离开宝宝不在乎,不哭闹,妈妈回来宝宝无所谓,不高兴,表面上看,这样的宝宝很独立,不娇气,实际上这是宝宝没有与妈妈形成稳定的依恋关系造成的。

 

  原因有两个:其一,妈妈总是因为忙,因为么有时间,因为过早的鼓励宝宝独立,而总是让宝宝自己一个人玩,如果宝宝总是自己一个人玩,他就对周围的人和事失去了兴趣,总是在自己玩在自己的世界里,如不及时关注,容易出现自闭症的倾向。其二,妈妈怕孩子哭闹,追妈妈,总是偷偷的离开,不跟孩子打招呼离开,孩子在最初的紧张、焦虑之后就渐渐淡化了对妈妈的感情。这样的宝宝表面上独立,内心是恐惧、焦虑和不自信的,为了避免更多的恐惧、焦虑,宝宝把自己封闭起来了。
 

添加到收藏夹 来源: 优贝乐亲子中心  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论