>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

使用防晒霜不当伤害胎宝宝

关键词: 怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2011-4-22 责任编辑:sisey1054 看过

夏天原本就热,再加上怀孕,不少准妈妈们都大呼受不了,又热又晒,还不得不出门,该用什么防晒霜好呢?

  这是很多准妈妈们今夏最关心的问题。很多人都认为,怀孕了就尽量不要用护肤品的,这种观点是正确的,毕竟有些护肤品的成分都含有激素等,为了宝宝的健康,妈咪们是需要谨慎的。但当艳阳高照,又不得不出门的时候怎么办呢?防晒不仅仅是为了美白,也是为了抵抗紫外线伤害,保护皮肤健康。

 

  如何挑选孕期防晒品

 

  1、回绝美白防晒品

 

  注意防晒品所含的成分,孕期不要应用同时具有美白功效的防晒品。因为一些具有美白功能的防晒品中添加了含有害金属元素,如汞、铅、坤或应用了大量研细的钛白粉。皮肤长期吸收汞会导致神经系统失调,视力减退,肾脏毁坏,听力下降,皮肤黏膜敏感的还可由母体进入胚胎,影响胚胎发育。

 

  2、避免具有速效嫩肤功效的防晒品

 

  如果某种防晒品同时还能在一周内让皮肤变得细腻光洁,那么它其中的成分就值得质疑了。研究发现,当防晒用品中添加少量的激素时,会使皮肤变得饱满润泽,但大量应用后会出现干涩、起斑等现象。而长期应用激素防晒产品,会使细胞受损,皮肤就离老化越来越近,而且激素对胎儿也不利。

 

  3、别碰引起皮肤过敏的物质

 

  防腐剂、芳香化合物、色素是怀孕期绝对不能“沾”的物质。同时,它们还是引起皮肤过敏的三大物质。香料成分越繁杂,用量越大,刺激越重,越容易引起皮肤过敏和光敏反应。所以准妈妈们挑选护肤品时,要警惕添加剂。

添加到收藏夹 来源: 育儿网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论