>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

教你看懂B超单

关键词: 怀孕期产检相关

babyseed  发布于 2011-5-10 责任编辑:Alice48798 看过

胎宝宝每时每刻都在成长着,好奇的孕妈咪真想好好看看小家伙有了怎样的变化,而B超就是能帮助医生和孕妈咪“监督”胎宝宝健康状况的好帮手哦!



 

  胎宝宝的成长数据
  B超检查不仅能让孕妈咪看见胎宝宝的大致模样,还会为医生提供各种各样的数字和符号,这些数值都说明了什么呢?怎么判断胎宝宝是不是健康呢?

  1、双顶径(BPD)
  也被称为“头部大横径”,是指胎宝宝头部左右两侧之间最长部位的长度。孕中期以后,在推定胎宝宝体重时,往往也需要测量该数据。而孕初期这个数值相对来说个体差别不大,也可以用于确定预产期,特别是孕初期难以通过头臀高来确定预产期时,往往通过BPD来预测。

  2、腹围(AC)
  胎宝宝肚子的宽度和前后长度来测量出的胎宝宝腹围。根据胎宝宝的营养状态和脂肪生长情况的不同,这是容易看出差别的一个数值。

  3、股骨长(FL)
  胎宝宝大腿骨的长度,大腿骨是指大腿根部到膝部的长度。这比测量肚子的误差要小,是确认胎宝宝成长情况的重要数据。

  4、头臀高(CRL)
  从胎宝宝头部到臀部的长度,又称为“头臀长”。妊娠8~11周时,每个胎宝宝发育状况还没有太大差异,因此医院往往通过测量CRL来预测预产期。

添加到收藏夹 来源: babyseed 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论