>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

教你看懂B超单

关键词: 怀孕期产检相关

babyseed  发布于 2011-5-10 责任编辑:Alice50771 看过

胎宝宝每时每刻都在成长着,好奇的孕妈咪真想好好看看小家伙有了怎样的变化,而B超就是能帮助医生和孕妈咪“监督”胎宝宝健康状况的好帮手哦!

  孕妈咪关心的Q&A
  Q 宝宝头围小,有问题吗?
  A 头围是判断胎儿大小的指标之一。头围小并不一定表示胎儿就发育迟缓,还需要结合胸围、腹围、股骨长等指标综合判断。有些宝宝头围小也可能是遗传因素造成的。

  Q 听说B超有辐射,安全吗?
  A B超并不是X射线辐射,而是超声波,目前临床并没有证据显示做B超会对胎儿产生影响,是安全的。而且B超检查是发现胎儿异常情况的必要手段,所以,孕期的B超检查非常重要。

  Q 那么多数据,最需要注意的是哪几项?
  A 头围、腹围、股骨长。结合这几个指标可以帮助判断胎儿的大小、体重等发育情况,所以是比较需要注意的指标。还有胎盘位置也是值得关注的指标,成熟度可靠参考。

添加到收藏夹 来源: babyseed 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论