>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

“抱抱激素”增进亲子感情

关键词: 婴儿期母婴关系

babyseed  发布于 2011-5-16 责任编辑:sisey570 看过

一项最新研究表明:那些备受母亲关爱和呵护的婴儿,不仅在童年成长中感到幸福、适应力强,长大后也不容易受到情绪困扰,变得难以相处的可能性也较低。

  该研究长期跟踪了数百名婴儿的成长过程,在婴儿长到8个月时,研究人员观察了母亲对孩子的一系列成长测试所做出的反应,并把母亲给予孩子的关爱分为从“消极”到“溺爱”的5个等级。


  约30年后,研究对象由婴儿成长为成年人,研究人员对他们的心理健康水平进行了评估。相比那些没有受到爱护的人,当年被母亲“溺爱”与“呵护”的人不容易情绪焦躁、难以相处或受到其他身心困扰。


  研究人员猜测,这也许是大脑释放的后叶催产素——“抱抱激素”在起作用,它能增进人对信任与支持的感知。
 

添加到收藏夹 来源: sohu 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论